МАСТЕРОК

Новости Балашихи

16.02.2010   15:42   Источник:

Студенты стреляли из АК-47

Сегодня в стрелковом тире на базе РОСТО (ДОСААФ) в рамках Месячника защитника Отечества состоялось очередная встреча студентов профессионального училища № 36 с руководством автошколы.
После небольшого теоретического курса студентам было предложено сделать по несколько выстрелов из боевых автоматов боевыми патронами. В числе используемого оружия ребятам посчастливилось ознакомиться с лучшими «представителями» боевого оружия, находящегося не только на вооружении российской армии, но и используемого вооружёнными силами других стран, а также НАТО. Так, кроме легендарного АК-47 (автомата «Калашникова») студентов познакомили с не менее известными в мире автоматами российского производства: «Сайга МК», карабин Симонова, «Вепрь», «Викинг» (гражданская версия пистолета Ярыгина), пистолет Марголина,  но и не менее известными «продуктами» зарубежного вооружения – американская штурмовая винтовка М-16, немецкая – AUG-z, малокалиберный автомат GSG-5 и другие.
Надо сказать, что эти встречи приносят двойную пользу для студентов училища: по взаимному согласованию руководителей ПУ № 36 и РОСТО (ДОСААФ) студенты имеют возможность на бесплатной основе проходить обучение на получение водительских прав. Так в 2009 году пять воспитанников ПУ № 36 успешно прошли обучение и сдали экзамен на получение водительского удостоверения. В этом году по данной программе обучаются шесть студентов. Поэтому на выходе из профессионального училища студенты имеют уже две специальности, где к основной добавляется ещё и специальность водителя.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент