Технология литья пластмасс под давлением

05.02.2017   12:32   Источник:

Как выполняется процесс литья пластмасс под давлением

В наши дни один из самых распространенных методов изготовления всевозможных деталей из пластмассы – это литье пластмасс под давлением. Современное оборудование предоставляют широкие возможности для полной автоматизации данного процесса, благодаря чему в кратчайшие сроки возможно изготовление продукции в больших объемах.

Такая продукция сразу готова к использованию и не нуждается в дополнительно обработке, что делает такой способ наиболее популярным. Кроме того, полученные изделия подлежат вторичной переработке, благодаря чему такой процесс считается экологичным.

В случае, если вы нуждаетесь в изготовлении изделий из пластмассы, полученное литьем пластмасс, необходимо обращаться в компании, в которых имеется специальное оборудование, которое поможет выполнить заказ качественно в кратчайшие сроки.

В чем заключается технологический процесс

Основным материалом, из которых создают изделия по данной технологии, является термопластичный полимер. Первым этапом процесса производства является сушка данного материала, поскольку в случае излишнего содержания воды в нем технология будет нарушена, изделия получится хрупким и непригодным к использованию.

Машиной, которая отвечает за основную часть процесса переплавки и формирования изделия, является термопластавтомат – специальная литьевая машина, позволяющая осуществлять весь технологический процесс практически без вмешательства со стороны человека.

Оператор только закладывает в него необходимое количества материала, который подлежит плавке и заливается в пресс-форму благодаря поршню под давлением. Далее им дают остыть для равномерного высыхания готового изделия.

Способы литья

В зависимости от того, какие задачи ставятся и каков должен быть результат процесса, используют различные варианты литья под давлением:

  1. Инжекционный – осуществляется путем впрыскивания материала под высоким давлением. Главное в этом процессе – скорость, поэтому он подходит для быстро застывающих материалов.
  2. Интрузионный – используется в случаях, когда у готового изделия должны быть достаточно толстые стенки. При таком процессе материал подается в форму по спирали в процессе вращения, благодаря чему изделие получается равномерным.
  3. Инжерционно-прессовой – применяется в случаях, когда необходимо изготовить крупногабаритные детали.
  4. Инжекционной-газовый – идеальный вариант в случаях, когда нужен четкий расчет сырья, которое имеется в наличии на момент начала работ, и необходимого количества изделий из него. Считается самым экономичным способом.
  5. Литье в несколько слоев – применяется в случаях, когда необходима комбинация нескольких исходных материалов либо нестандартное цветовое решение изделия.

Партнёрские публикации на правах рекламы


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее