МАСТЕРОК

Новости Балашихи

11.06.2016   18:38   Источник:

В Балашихе выявлено наибольшее количество нарушений допущенных при содержании детских площадок

В настоящее время в Балашихе продолжается масштабная кампания по благоустройству дворовых территорий, которая началась еще в прошлом году. Одним из обязательных условий, при проведении работ по благоустройству, является установка во дворах безопасных детских площадок, выполненных в соответствии с современными техническими требованиями.
Однако, как выяснили сотрудники Госадмтехнадзора, на территории городского округа Балашиха, детям приходится играть на детских площадках, не просто устаревших морально, а порой, даже не отвечающих элементарным требованиям безопасности. Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области, проведя рейд по детским площадкам в подмосковных муниципалитетах, установили, что больше всего бесхозных (читай - опасных) объектов, предназначенных для отдыха и развлечений детей (проще говоря, детских площадок) находится в Балашихе - их здесь насчитали 236. В большом количестве, бесхозные детские площадки обнаружились и в городском округе Жуковский - сотрудники надзорного ведомства насчитали на его территории 113 подобных объектов.
Поводом для проведения рейда, очевидно, стали многочисленные жалобы жителей Подмосковья, только с начала текущего года в Госадмтехнадзор поступило порядка 400 жалоб.
Сотрудники ведомства уже проверили 5238 детских площадок, в ходе проведенных проверок было выявлено более тысячи нарушений. По результатам проверки лица отвечающие за их содержание получили около 700 предупреждений, кроме этого были применены штрафные санкции на общую сумму в 5,5 млн рублей.
Справедливости ради стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом состояние подмосковных детских площадок, предназначенных для игр и отдыха детей, значительно улучшилось. Так, в прошлом году сотрудники Госадмтехнадзора во время проверок выявили более 2, 5 тысяч нарушений, в этом году прогнозируется значительно меньшая цифра.
Кстати, тот факт, что в Балашихе было обнаружено такое большое количество бесхозных площадок и площадок с нарушениями вовсе не свидетельствует о том, что в Балашихе все из рук плохо с организацией детского досуга. Во-первых, это свидетельствует о том, что детские площадки в городе все-таки есть, и в достаточно большом количестве, во-вторых, Балашиха - самый большой муниципалитет Московской области, а следовательно, на его территории расположена самая разветвленная сеть детских площадок, на обслуживание которой властям необходимо тратить значительные ресурсы. И все-таки даже эти аргументы в пользу Балашихи не являются оправданием для городских властей, допустивших развитие ситуации, с содержанием детских площадок, в негативном тренде. Положение необходимо незамедлительно исправлять, тем более в период летних каникул, когда значительная часть балашихинских детей, не уехавших из города, будет проводить свободное время на детских площадках, часть которых может быть для них потенциально опасными.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020