Достоверно

29.04.2016   11:09   Источник:

В Балашихе самые высокие темпы жилищного строительства в Подмосковье

Сотрудники департамента аналитики и консалтинга компании «МИЭЛЬ-Новостройки» провели анализ предложения на рынке новостроек Подмосковья на удалении до 30 км от МКАД и составили рейтинг наиболее и наименее застраиваемых муниципальных образований Московской области.
Согласно полученных данных, городской округ Балашиха стал наиболее застраиваемым муниципалитетом Московской области. Несмотря на введенный мораторий на жилищное строительство, в настоящее время на территории объединенного округа строится 136 жилых корпусов. Эксперты считают, что вряд ли снизит темпы жилищного строительства и генеральный план развития городского округа, публичное обсуждение которого уже активно идет в муниципальном образовании. В частности, это объясняется тем, что эти объекты уже находятся на стадии строительства, граждане заключили договора долевого участи и частично профинансировали строительство своими деньгами, к тому же, в части строящихся объектов квартиры получат жители, которые попали под действие программы расселения из аварийного и ветхого жилья.
Диаметрально противоположная ситуация наблюдается в Голицино, там, в настоящее время, строится всего 2 жилых корпуса, что в абсолютных цифрах - в 68 раз меньше чем в Балашихе. Немного активнее идет строительство в Лосино-Петровском, Климовске.
Если же рассматривать подмосковные муниципальные образования не с точки зрения количества фактически строящихся корпусов, а по числу подготовленных к реализации проектов, то лидирующие положение, в данном контексте, занимает городской округ Химки (представлено для реализации 37 проектов), второе место - Красногорск (27 проектов). В Балашихе же (включая территорию бывшего города Железнодорожный) сейчас реализуется 20 проектов – третье место. Далее следуют Видное, Одинцово и Мытищи.
Как считают сотрудники компании "Миэль-Новостройки", в ближайшее время Московскую область не ожидает спад жилищного строительства, напротив, его объемы будут поддерживаться на самом высоком уровне.
Если судить по представленным цифрам, то это действительно так. Например, в первом квартале прошлого года в регионе было построено 957,02 тыс. кв. м жилья, а за аналогичный период этого года — 1,248 млн кв. м.
Правда, при этом специалисты, занимающиеся продажей квартир и исследованием рынка недвижимости, не сообщают о том, как активно вслед за жильем в подмосковных районах-новостройках будут возводиться необходимые, как воздух, объекты социальной и транспортной инфраструктуры. Тотальный дефицит, которых сейчас наблюдается в большинстве муниципалитетов Московской области, особенно в той самой - 30-ти километровой зоне от границ МКАД.
Именно эту и целый ворох других накопившихся проблем призваны решить генеральные планы развития территорий, принимаемые в ряде подмосковных городов, в том числе и в городском округе Балашиха. Уже сейчас в Балашихе идет публичное обсуждение проекта генерального плана на экспертном уровне. После завершения этого этапа, генеральный план будет представлен для широкого обсуждения жителям городского округа. Всего запланировано проведение 34-х публичных обсуждений (публичных слушаний), в которых смогут принять участие жители всех без исключения микрорайонов городского округа Балашиха.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее