МАСТЕРОК

Достоверно

27.04.2016   15:32   Источник:

Студента МАДИ похитители и требовали написать программу для банковских махинаций

Раньше считалось, что похищение молодых и талантливых программистов для совершения преступных замыслов - это эффектные сюжетные ходы кинорежиссеров для придания картине современного драйва и привлечения молодежной аудитории.
Но жизнь иногда преподносит сюрпризы не чуть не хуже, чем в кино. Буквально на днях пятеро злоумышленников «отличились» тем, что похитили молодого человека, который обучался на третьем курсе МАДИ и успел проявить не дюжие способности в компьютерном программировании.
Сообщение об исчезновении человека поступило в полицию 26 апреля, хотя студента похитили в Красногорске днем ранее – 25 числа. Стало известно, что молодого человека под угрозой физической расправы сначала усадили в автомобиль, а затем доставили его в одну из квартир городского округа Балашиха. Там злоумышленники заставляли его написать компьютерную программу, которая позволила бы проводить махинации с банковскими картами.
Будущие махинаторы (их было пятеро), похитившие молодого человека, оказались безработными приезжими. Двое прибыли из Узбекистана, двое - из Молдовы, пятый подозреваемый - житель Забайкальского края. Теперь злоумышленникам предстоит объяснить следователям, что за «стартап» они планировали организовать, привлекая таким оригинальным способом молодого, но, очевидно, подающего надежды программиста.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент