МАСТЕРОК

Достоверно

26.11.2015   12:10   Источник:

Минприроды РФ возражает против строительства АЗС на территории "Лосиного острова"

Минприроды РФ находит недопустимым тот факт, что в охранной зоне национального парка "Лосиный остров", на территории городского округа Балашиха, ОАО «ЛУКОЙЛ» намеревается построить АЗС. Об этом заявил заместитель руководителя Минприроды Ринат Гизатулин.
При этом вести строительство, в непосредственной близости от Щелковского шоссе, ОАО будет без согласования с Министерством природных ресурсов и экологии РФ. По крайней мере, по этому поводу никаких обращений в Министерство не поступало. Оставили строители без внимания и дирекцию НП «Лосиный остров».
Представители «Лукойла», напротив, утверждают, что заправочная станция будет строиться не на территории природоохранной зоны, и она никоим образом не затронет интересы «Лосиного острова». Кроме того, участок для строительства был предоставлен нефтяной компании согласно итогам аукциона. И как основной довод выдвигается тот аргумент, что в сведениях государственного кадастра недвижимости, а также в иных документах нет информации о вхождении данного участка в охранную зону национального парка. Помимо этого представители «Лукойла» подчеркивают, что границы НП «Лосиный остров» в установленном законом порядке пока не определены.
Как бы там ни было, но речь о том, что необходимо наконец-то законодательно установить границы национального парка идет уже более десяти лет, но почему-то до настоящего времени эта работа до конца не проведена. По крайней мере, по всей видимости, у национального парка действительно пока нет такой бумаги, на которую, как говорил небезызвестный профессор Преображенский из булгаковского «Собачьего сердца», не один Швондер не смог бы посягнуть. Сегодня же складывается очень тревожная и неоднозначная ситуация, которая приводит к тому, что от «Лосиного острова» то и дело отщипывают по кусочку или даже жирному куску, не беспокоясь о том, что подобная активность приносит вред экологическому благополучию густонаселенного московского региона. И если «Лосиный остров» называют «легкими» Москвы и Подмосковья, то не хотелось бы думать, что настанет такое время, когда эти «легкие» перестанут снабжать миллионы людей чистым воздухом, так как этот жизненно важный «орган» перестанет существовать физически.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент