Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 26-11-2015

Минприроды РФ возражает против строительства АЗС на территории "Лосиного острова"


Минприроды РФ находит недопустимым тот факт, что в охранной зоне национального парка "Лосиный остров", на территории городского округа Балашиха, ОАО «ЛУКОЙЛ» намеревается построить АЗС. Об этом заявил заместитель руководителя Минприроды Ринат Гизатулин.
При этом вести строительство, в непосредственной близости от Щелковского шоссе, ОАО будет без согласования с Министерством природных ресурсов и экологии РФ. По крайней мере, по этому поводу никаких обращений в Министерство не поступало. Оставили строители без внимания и дирекцию НП «Лосиный остров».
Представители «Лукойла», напротив, утверждают, что заправочная станция будет строиться не на территории природоохранной зоны, и она никоим образом не затронет интересы «Лосиного острова». Кроме того, участок для строительства был предоставлен нефтяной компании согласно итогам аукциона. И как основной довод выдвигается тот аргумент, что в сведениях государственного кадастра недвижимости, а также в иных документах нет информации о вхождении данного участка в охранную зону национального парка. Помимо этого представители «Лукойла» подчеркивают, что границы НП «Лосиный остров» в установленном законом порядке пока не определены.
Как бы там ни было, но речь о том, что необходимо наконец-то законодательно установить границы национального парка идет уже более десяти лет, но почему-то до настоящего времени эта работа до конца не проведена. По крайней мере, по всей видимости, у национального парка действительно пока нет такой бумаги, на которую, как говорил небезызвестный профессор Преображенский из булгаковского «Собачьего сердца», не один Швондер не смог бы посягнуть. Сегодня же складывается очень тревожная и неоднозначная ситуация, которая приводит к тому, что от «Лосиного острова» то и дело отщипывают по кусочку или даже жирному куску, не беспокоясь о том, что подобная активность приносит вред экологическому благополучию густонаселенного московского региона. И если «Лосиный остров» называют «легкими» Москвы и Подмосковья, то не хотелось бы думать, что настанет такое время, когда эти «легкие» перестанут снабжать миллионы людей чистым воздухом, так как этот жизненно важный «орган» перестанет существовать физически.

 

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576