МАСТЕРОК

Достоверно

30.07.2015   12:42   Источник:

Московская область лидирует по темпам падения промышленного производства

Минэкономразвития РФ подготовило отчет "О текущей ситуации в экономике РФ по итогам первого полугодия 2015 года", в котором определяются регионы с наибольшим падением промышленного производства.
В числе "лидеров" Подмосковье и Северная Осетия. В первом полугодии промпроизводство в Подмосковье сократилось на 13,3%, в Северной Осетии на 18,5 %.
Не намного лучше обстоят дела и в столице - здесь индекс падения промышленности остановился на уровне 12, 8 %. Специалисты считают, что данный факт связан с тем, что значительно сократился сектор нефтепереработки.
Для исправления ситуации московские власти решили провести ряд реформ, которые позволят укрепить промышленный сектор. Столичные депутаты уже обсудили закон «О промышленной политике Москвы», предполагающий перепрофилирование бывших промзон.
Согласно новому законодательству, будут определены наиболее перспективные формы промышленного развития. К ним относятся индустриальные парки и промышленные кластеры. Кроме того, будут разработаны необходимые стимулирующие меры, предложено льготное налогообложение и субсидии.
В целом по РФ промышленное производство упало на 2,7%, по ЦФО — 7,7%.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент