Новости Балашихи

17.02.2014   09:56   Источник:

Балашиха помнит об Афганской войне

25 лет прошло с того дня, когда 15 февраля 1989 года пески Афганистана покинули последние части советских войск. С тех пор не утихают споры о той войне, но подвиг простых солдат и командиров, попавших в самое пекло афганской войны и с честью переживших все испытания, не посмеет оспорить никто. Более 15 тысяч ребят не вернулось с той войны, а еще 50 тысяч получили различные ранения. В эти дни вся страна вспоминает об Афганской войне. Помнят о ней и в Балашихе — помнят более чем хорошо, ведь исторически сложилось так, что среди балашихинцев много профессиональных военных, и немало из них погибли в военных конфликтах и боевых действиях, в которых принимала участие наша страна. Среди горячих точек был и Афганистан.
Накануне памятной даты, 14 февраля у памятника воинам-балашихинцам, погибшим при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан, собрались те, у кого та война оставила незаживающую рану в душе. На митинге ветераны войны в Афганистане рассказывали о том, как даже через 25 лет не отпускает их война, и как по-прежнему яркими остаются воспоминания о погибших товарищах.
Выступая на митинге, глава городского округа Балашиха Юрий Максимов сказал: «Дорогие матери, жены, родственники, товарищи солдат, которые не вернулись с локальных войн! Сегодня трудно говорить о тех потерях, которые мы понесли в них. Но мы обязаны помнить и чтить память тех, кто не побоялся и пошел в самое пекло, тех, кто вырос на рассказах о подвигах своих отцов и дедов в Великой Отечественной войне и оказался достойным их памяти».
Ранее в храме Преображения Господня была отслужена панихида по погибшим. Епископ Балашихинский викарий Московской епархии Николай обратился к присутствующим со словами: «Зло сегодня многолико, но всегда найдутся те, кто, защищая мир, пожертвует своей жизнью. Это наши герои. Вечная им память».



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее