МАСТЕРОК

Достоверно

03.02.2014   15:46   Источник:

Московский школьник открыл стрельбу в классе


Сегодня в одной из московских школ произошла та трагедия, о которой мы привыкли слышать из сообщений зарубежных СМИ: десятиклассник, вооружившись винтовкой и карабином, пришел в свою школу и открыл стрельбу на поражение.
Это произошло в 12 часов дня в школе № 263 в Отрадном. Десятиклассник, тихий и неприметный отличник, пришел в школу с огнестрельным оружием наперевес и, наставив его на охранника, потребовал отвести его в кабинет биологии, где в тот момент проходили занятия у его класса. Охранник подчинился требованиям подростка, но перед этим успел нажать тревожную кнопку.
Войдя в кабинет, школьник с порога выстрелил в проводившего урок учителя, а потом взял в заложники класс. Когда в школу приехали вызванные охранником полицейские, он открыл стрельбу, убив одного из них и тяжело ранив другого.
После этого все дети и преподаватели были эвакуированы из здания, а с малолетним террористом полицейские начали переговоры. С мертвой точки удалось сдвинуться, когда в школу доставили отца подростка. Он уговорил отпустить заложников, а потом отправился к сыну в класс, где убедил его сдаться полиции.
Как оказалось, оружие принадлежало отцу школьника и было приобретено им на законных основаниях. Что побудило отличника взяться за карабин, пока неизвестно, возможно, виной тому был эмоциональный срыв. Убитого им учителя географии и биологии все характеризуют как мягкого и доброго человека, у него осталось двое маленьких детей.
В настоящее время всех детей из школы забрали родители. По факту захвата заложников в московской школе 263 возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 206, 105, 317 УК РФ (захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент