МАСТЕРОК

Подмосковье

07.11.2013   15:43   Источник:

В Подмосковье удлинят электрички и уменьшат плату за проезд

То ли возмущение граждан достигло, наконец, критического уровня, то ли доходность РЖД по Московской области существенно упала, но региональные власти неожиданно обратили внимание на то, что пригородные электрички — это далеко не самый комфортный и дешевый вид транспорта.
Об этом на встрече с железнодорожными перевозчиками Подмосковья сообщил губернатор области Андрей Воробьев. Оказывается, «услуги железной дороги недостаточно ориентированы на пользователей» — какое неожиданное открытие!
В пример привели Балашиху, которую губернатор в последнее время посещает часто, правда, не на электричках. «В час пик из Балашихи 11-вагонный состав перегружен, и задача сделать не 11, а 14 вагонов», — заявил Воробьев. Он предложил серьезно реконструировать и удлинить железнодорожные платформы, и после этого удлинить поезда на три вагона. Кроме того, на смену старому подвижному составу должен прийти новый, комфортный для пассажиров — с кондиционерами и туалетами в каждом вагоне. По мнению губернатора, полную модернизацию пригородного сообщения можно будет провести за 5 лет.
Ну а пока жители Подмосковья трясутся в душных и переполненных электричкам, им снизят стоимость проезда за неудобства. В ближайшее время, возможно, даже в этом месяце, по указанию Воробьева понизится стоимость проезда в электропоездах на дальние расстояния. «Мы понимаем, что тариф не должен бить по карману, и если он и будет повышаться, то в рамках допустимого. Также мы понимаем, что удаленные территории Подмосковья не должны нести на себе большую нагрузку из-за расстояния, и тарифо¬образование должно, по сути, быть более лояльным к ним», — пояснил губернатор. Такая мера не только восстановит справедливость для жителей отдаленных подмосковных городов и поселков, но и поспособствует развитию туризма в этих областях.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент