МАСТЕРОК

Новости Балашихи

09.10.2013   16:17   Источник:

Балашихинский комиссариат не сорвет планы по призыву

1 октября в Балашихе, как и на всей территории Российской Федерации, начался очередной осенний призыв на срочную военную службу, который закончится 31 декабря этого года. К этому времени по плану от Балашихи должны отправиться служить в различные виды войск 120 призывников. Цифра не такая уж и большая, учитывая, что в городе около тысячи молодых людей призывного возраста.
Балашихинский комиссариат известен тем, что никогда не срывал планов призыва. Да и в последние годы уклонистов среди молодых людей становится все меньше — свою роль здесь сыграла и проведенная в армии реформа, и военно-патриотические чувства, воспитывающиеся сегодня у школьников.
Впрочем, спешки тоже не будет. Призывная комиссия подойдет к личному делу каждого возможного новобранца максимально ответственно. За несколько месяцев военкоматом будет обследовано состояние здоровья призывников, приняты к рассмотрению возможные отсрочки от службы в рядах вооруженных сил — и только после этого комиссия даст заключение о призыве на военную службу.
Пока же комиссариат только начал работу. 8 октября с первыми призывниками пообщался глава Балашихи Юрий Максимов, который является председателем призывной комиссии. «Наши ребята должны отстаивать честь Балашихи в рядах армии. Сегодня я увидел настоящих мужчин, которые идут служить сознательно и понимают, что воинская служба – это почетно и престижно», — заявил он.



Версия для печати

Последние новости