Новости Балашихи

08.10.2013   12:44   Источник:

Быть или не быть метро в Балашихе?

Быть или не быть, вот в чем вопрос! Быть ли легкому метро в Балашихе, или эта мечта перейдет по наследству от нас к нашим детям, а от них — к нашим внукам? Разговоры о продлении столичного метрополитена до балашихинских окраин напоминают гадания по ромашке: будет — не будет, будет — не будет…
Напомним, что эта тема поднялась еще в конце мая, когда Андрей Воробьев заговорил о строительстве сети легкого метро в Подмосковье. Тогда среди городов, которым такой вид транспорта нужен больше всего, называли и нашу Балашиху. При этом тогда еще врио губернатора Московской области заявил, что подземное подземное метро в Балашиху, Мытищи и Реутов рыть не будут, так как из-за высокого числа подземных коммуникаций, уже проложенных в этих регионах, проект оказался слишком дорогим.
Второй раз о метро в Балашиху заговорили в июле, и речь тогда шла о наземном метро вроде того, которое проведено в Южное Бутово. Однако уже в августе появились опровержения: проект опять-таки назвали слишком дорогим, а кроме того, в ближнем Подмосковье, с учетом расширения старых и строительства новых автомагистралей, для ветки метро просто не нашлось места.
На месяц о метро в Подмосковье забыли, однако 7 октября заявление министра транспорта Московской области Александра Зайцева вновь всколыхнуло мечтающую о метро подмосковную общественность. По словам министра, продление веток московского метрополитена в Мытищи, Химки и Балашиху позволит существенно разгрузить автомагистрали столицы и ближайшего Подмосковья. А стало быть, метро в Балашихе быть!
Или, все-таки, метро в Балашихе быть? Какой знак препинания мы должны поставить в конце предложения?
Ведь ни для кого не секрет, что сейчас активно разрабатывается генплан развития Москвы, и согласно новому варианту, строительство метро в Мытищах перенесено с 2017 года на 2019, а в Химки и Балашиху — вообще отменено. Конечно, столице «пригородные» ветки метро не нужны: они и так не справляются с потоком московских пассажиров, а если к ним прибавится поток жителей из Подмосковья, то московский метрополитен неминуемо ждет коллапс. Однако и подмосковные власти настроены решительно, ведь метро — чуть ли единственная возможность быстро решить затяжную транспортную проблему, отравляющую жизнь как простым жителям, так и самым высоким чиновникам.
Пилотный проект легкого метро в Химках уже запущен, и в ноябре этого года в городе начнет работу ветка легкого метро, соединяющая Химки с Ленинградским вокзалом. В результате вместо часовых пробок на Ленинградском шоссе, жители подмосковного города будут добираться до центра столицы всего за 20 минут. Интервал движения поездов будет коротким, 3-5 минут, что позволит избежать давки в часы пик.
Александр Зайцев дал понять, что легкое метро в Балашиху все-таки будет построено. Проект создания наземного метро в ближнем Подмосковье областные власти планируют полностью завершить к 2020 году. Он добавил, что для легкого метро планируется построить дополнительные железнодорожные пути, общая протяженность которых составит 124 километра. Пока неизвестно, вдоль какой из уже существующих железнодорожных веток пойдет балашихинское метро, но если будут построены дополнительные пути, то, вполне возможно, оно действительно сможет довести нас до центра города, а не только до железнодорожного вокзала.


Комментарии


lagbeast
2013-10-08 15:27

уже сделали хоть что-нибудь.

есть же рельсы. просто увеличили интервал ЖД до 15-20 мин

и продлили станцию до авиаторов! рельсы тоже есть.!!

Тайра
2013-10-09 12:42

А я так и не поняла по какой ж/д ветке пойдет это легкое метро - по нашей балашихинской или по горьковской?
Видела где то схему, там вроде бы как по горьковской схеме идет...
Вообще нам бы можно было бы и две ветки пустить: одну через Горенки, другую через Салтыковку и Кучино. Про Балашиху-3, Горсовет, Южный, Северный я вообще молчу, но хотя бы в этих микрорайонах можно бы разгрузить трафик.
Только мне почему то кажется что не будет у нас никакого метро. Может только электрички почаще ходить начнут, да и то в это с трудом верится...


А хотелось бы как в Южном Бутово - сел на ветку легкого метро и доехал без пересадок до метро обычного, подземного. И сразу поехал дальше туда куда тебе надо. Вот это было бы по настоящему удобно!

Aleks
2014-04-09 13:11

Ну инфраструктура то есть вся необходимая, и в плане материальных затрат не такой уж дорогой проект получается.
По логике вещей, могут и сделать, и добровольно-принудительные "перехватывающие парковки" у метро настоящего организовать.
Хотя, замечу, в Питере подобный проект (перехватывающие парковки) с треском провалился.

oleg30
2014-04-10 12:09

В Москве полно мест, где метро необходимо, поэтому о Балашихе нескоро думать начнут

oleg30
2014-04-17 22:11

Власти обещают к 2020 году открыть новые станции подземного метро во многих городах ближнего Подмосковья, включая Балашиху. Также в скором времени будет построена станция легкого метро в Алексеевской роще.

Xami
2014-04-23 22:51

 Цитата oleg30:
Власти обещают к 2020 году открыть новые станции подземного метро во многих городах ближнего Подмосковья, включая Балашиху. Также в скором времени будет построена станция легкого метро в Алексеевской роще.


А откуда вы это взяли? Просто я слышала от сотрудников местной строительной компании, они там строят и думала для завлечения мне это рассказывают..а неужели действительно будет?

ласпрекрасная
2014-04-26 22:43

Не видать Балашихе метро,как своих ушей,а жаль

Asha_Ok
2014-07-31 14:50

Инфраструктура, особенно ее развитие, действительно дело недешевое.
Идея с "перехватывающими парковками" интересна. Хотя, для европейцев - отличная затея, а у нас, мне кажется, долго приживаться будет. У нас либо изначально общественный транспорт от пункта А до В, либо в авто сел и поехал...

Михаил
2015-07-13 15:08

И метро быть..
И трамваю быть...
И дирижаблям быть...
Каждые 3-4 года, очередная светотень со скоростными видами транспорта.
Как думаете, уважаемые земляки, - это PR ходы перед какими-нибудь выборами или риэлторы новости "стимулируют" и очередной микрорайон "впаривают"..
Или есть другая версия ?

Анастасия.К.
2015-07-14 18:46

Какой еще трамвай!!! Было бы чудно если бы хотябы одну эстакаду построили на горьковке. А то тут ехала давеча, смотрю а циферьки об окончании строительства и не горят ужо. Да и копошения особого что возле дивизии, что на горсовете я не заметила. А так красиво начиналось. Даже помоему кто то где то интервью давал, типа догоним и перегоним.
Версий тьма но очень мало какие из них с завершением строительства эстакад не связаны.

GALFIND40
2015-10-26 14:14

Уроды, каких то 5-6 км от Москвы и не могут метро сделать!!! Можно же как в Бутово, надземное пустить?!?! Наверно каждый чиновник балашихи получает отстежку от маршрутчиков или имеют свои маршрутки)))), ПИ..........ПИ, смешно до слез. Ведь метро окупится быстро и начнет приносить прибыль. Странно как то все это.

GALFIND40
2015-10-26 14:35

Вот нарыл свежак про метро.
http://www.mk.ru/mosobl/2015/10/23/pervuyu-vetku-legkogo-metro-podolsk-domodedovo-ramenskoe-nachali-realizovyvat.html

И вот еще, очень тяжелое легкое метро))))
http://www.mk.ru/mosobl/2015/09/22/podmoskovnye-vlasti-v-kotoryy-raz-sobralis-stroit-skorostnuyu-relsovuyu-dorogu.html

Михаил
2015-10-27 14:22

 Цитата GALFIND40:
Уроды, каких то 5-6 км от Москвы и не могут метро сделать!!! Можно же как в Бутово, надземное пустить?!?! Наверно каждый чиновник балашихи получает отстежку от маршрутчиков или имеют свои маршрутки)))), ПИ..........ПИ, смешно до слез. Ведь метро окупится быстро и начнет приносить прибыль. Странно как то все это.


Вдоль МКАД все застроили - стоим в пробках...
Теперь более дальнее Подмосковье застраивают и "вешают лапшу на уши", что купив там квартиру через 3, 4, ну максимум 5 ..... лет, жители этих новых районов будут на работу в Москву ездить на МЕТРО !!!!! буквально 22 минуты и Вы в центре.

olimpic
2015-12-23 17:11

Я видел проект кольцевого метро по городам Подмосковья в 2020

zaruba
2015-12-27 01:10

 Цитата olimpic:
Я видел проект кольцевого метро по городам Подмосковья в 2020

Олимпик, 2020 год еще не наступил! Прям назад в будущее какое то) Кстати, намекните, как там...эстакады на горьковке построили? И кто глава в Балашихе?

Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее