Достоверно

24.07.2013   15:37   Источник:

ГИБДД в Балашихе проверяет тонировку на стеклах

Наглухо тонированные автомобили понемногу отходят в прошлое, но не все автолюбители, скрипя зубами и скребками, отодрали от стекол заветную тонировочную пленку. Некоторые продолжают ездить на «темных лошадках» до тех пор, пока их не остановят на посту ГИБДД и не заставят избавиться от «затемнения».
Таких водителей. как оказалось, не так уж и мало в нашем городе. За первые 6 месяцев 2013 года инспекторами отдельной роты ДПС отдела ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское», а также госинспекторами технического надзора при работе на линии остановлено более тысячи водителей (а точнее, 1004), которые никак не могли расстаться с тонировкой. Однако им пришлось попрощаться и с пленкой, и 500 рублями штрафа, а некоторым особенно упрямым — и с номерами, так как на них были составлены протоколы о запрещении эксплуатации транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков.
ГИБДД городского округа Балашиха напоминает, что в настоящее время запрещена тонировка ветрового стекло более чем на 25% и боковых передних стекол более чем на 30%. Кроме того, категорически запрещена зеркальная тонировка на любых стеклах. Проверку уровня затонированности стекол сотрудники полиции проводят на месте при помощи современных приборов измерения светопропускания «Тоник», и если водитель не прошел проверку, то после уплаты штрафа ему придется собственноручно содрать любимую темную пленку.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее