Главная страница

Сетевое издание В Балашихе сайт www.vbalashihe.Ru


Дата: 24-07-2013

ГИБДД в Балашихе проверяет тонировку на стеклах


Наглухо тонированные автомобили понемногу отходят в прошлое, но не все автолюбители, скрипя зубами и скребками, отодрали от стекол заветную тонировочную пленку. Некоторые продолжают ездить на «темных лошадках» до тех пор, пока их не остановят на посту ГИБДД и не заставят избавиться от «затемнения».
Таких водителей. как оказалось, не так уж и мало в нашем городе. За первые 6 месяцев 2013 года инспекторами отдельной роты ДПС отдела ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское», а также госинспекторами технического надзора при работе на линии остановлено более тысячи водителей (а точнее, 1004), которые никак не могли расстаться с тонировкой. Однако им пришлось попрощаться и с пленкой, и 500 рублями штрафа, а некоторым особенно упрямым — и с номерами, так как на них были составлены протоколы о запрещении эксплуатации транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков.
ГИБДД городского округа Балашиха напоминает, что в настоящее время запрещена тонировка ветрового стекло более чем на 25% и боковых передних стекол более чем на 30%. Кроме того, категорически запрещена зеркальная тонировка на любых стеклах. Проверку уровня затонированности стекол сотрудники полиции проводят на месте при помощи современных приборов измерения светопропускания «Тоник», и если водитель не прошел проверку, то после уплаты штрафа ему придется собственноручно содрать любимую темную пленку.

 Наши координаты
© ООО "ПРпроект" 2009-2021
Адрес: 143900, г. Балашихи, пр. Ленина, д. 75, офис 301
Телефон: (964) 523-73-09
E-mail: [email protected]
URL: www.vbalashihe.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54576