МАСТЕРОК

Достоверно

17.06.2013   11:35   Источник:

Не заезжай за стоп-линию: в Балашихе поставят две дорожные камеры, фиксирующие это нарушение

К середине августа на подмосковных дорогах установят 10 специальных камер, фиксирующих пересечение стоп-линии при запрещающем сигнале светофора, информирует региональный Центр безопасности дорожного движения (ЦБДД). Две такие камеры появятся и у нас в Балашихе. Первую установят на 23-м километре Щелковского шоссе (на пересечении с улицей Звездная), а вторую — на 27-м километре Горьковского шоссе (на пересечении с Восточным шоссе).
Каждый новый комплекс фотовидеофиксации обойдется властям примерно в 4,5 млн. рублей. Камеры будут снимать как передние, так и задние номера автомобилей-нарушителей. В пришедшем ему по почте «письме счастья» водитель обнаружит три снимка: общий план, на котором обязательно должен присутствовать светофор с горящим запрещающим сигналом, более крупно – вся машина и светофор, отдельно – номер автомобиля. За пересечение стоп-линии придется отдать 800 рублей.
Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин уверен, что адреса выбраны не случайно. Так, по его словам, в Балашихе много левых поворотов, поэтому «автомобилисты пытаются проскочить не в своем ряду и часто нарушают стоп-линию». Будем надеяться, эти меры помогут навести порядок на дорогам и дисциплинируют тех «торопыг», которые подрезают соблюдающих правила водителей.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020