Подмосковье

07.06.2013   12:59   Источник:

Москва и Подмосковье объединяются для решения транспортных проблем

6 июня состоялось заседание объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области, в котором приняли участие Сергей Собянин и Андрей Воробьев. «С сегодняшнего дня нас с Сергеем Семеновичем объединяет еще и то, что мы временно исполняем обязанности, и в ближайшее время нам предстоят выборы, — сказал на открытии заседания врио губернатора Московской области Воробьев. — И наша задача — получить доверие большинства жителей московского региона». Он добавил, что Москва и Подмосковье тесно переплетены, ведь жители столицы отдыхают в области, а подмосковные жители ездят работать в Москву, поэтому, по словам Воробьева, «было бы большой ошибкой, наверное, глупостью, если бы мы построили стену на протяжении Московской кольцевой дороги».
Главной темой обсуждения стало развитие транспортной инфраструктуры Подмосковья и ее интеграция с московской транспортной системой. В частности, речь зашла о введении единого билета на проезд пассажиров в городском наземном транспорте. Сейчас в области существует 10 видов билетных носителей. В будущем предполагается объединить их в один, который для удобства может быть размещен на банковской карте.
Другим важным вопросом стало строительство перехватывающих парковок в Москве и ближайшем Подмосковье. Только в 2013 году должно быть построено 39 таких парковок, а к 2020 году их должно стать уже более двухсот.
Особое внимание было уделено работе железнодорожного транспорта — одному из основных видов передвижения по Подмосковью на общественном транспорте. Планируется значительно реконструировать железнодорожное сообщение между столицей и Московской областью, превратив электрички с быстрый, удобный и современный вид транспорта. По словам Собянина, в будущем пригородная система железнодорожных путей должна работать не хуже, чем московское метро.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее