МАСТЕРОК

Новости Балашихи

12.03.2013   11:35   Источник:

В Администрации городского округа состоялось общегородское собрание по подведению итогов работы Администрации за 2012 год.

Особый статус собранию придавало участие в нем министра Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью А. Б. Когана.
С отчетным докладом выступил руководитель Администрации А.К. Кумратов, который в течение сорока минут проинформировал участников собрания об итогах сделанного в интересах городского округа, а еще больше о том, что предстоит сделать исходя из прямо скажем непростой обстановки, сложившейся в Балашихе, прежде всего в вопросах строительства социальной инфраструктуры, благоустройства территории, безопасности дорожного движения, то есть по самым что ни на есть «больным» для всех нас вопросам.
Анализируя изменения происходящие в городском округе Балашиха в последние месяцы, складывается впечатление, что у Администрации есть план действий и желание его претворить в жизнь, потому что иного не дано. О серьезных намерениях изменить в кратчайшее время и коренным образом сложившуюся тяжелую ситуацию с детскими садами и общеобразовательными школами говорят заявленные объемы строительства. Администрация уже в этом году планирует построить 11 детских садов на 1665 мест и образовательную школу на 825 мест, в 2014 г. - 17 детских садов на 3300 мест и
5 образовательных школ для 4400 учащихся. Планы, что и говорить, амбициозные. Впрочем, у местной власти, похоже, выбора нет, кредит доверия населения в предыдущие годы был практически исчерпан. В сложившейся ситуации, обновленной администрации, действительно остается только, как было сказано на совещании «вкалывать» на благо городского округа.
А.К. Кумратов сообщил что, что доходы муниципального бюджета выполнены на 102 % и составили 2 307 млн рублей. Рост собственных доходов нашего муниципального образования превысил показатель предыдущего года на 59 млн рублей и при этом практически вдвое сокращены долговые обязательства. В 2012 году заработная плата работникам бюджетной сферы повышалась 3 раза. Для руководителей детских дошкольных учреждений с 1 марта 2013 года будут введены дополнительные муниципальные надбавки.
Руководитель Администрации обратил особое на то, что в прошедшем году значительно улучшилось состояние дел в сфере ЖКХ, а именно удалось значительно увеличить количество домов, в которых проведен капитальный ремонт. Если в 2011 году их было всего 6, то в 2012 – уже 27. В текущем 2013 году намечено проведение ремонтных работ уже в 92-х многоэтажных домах.
В 2013 году планируется сдать в эксплуатацию жилые дома общей жилой площадью 327 тысяч кв.м за счет средств местного бюджета в ближайшее время планируется произвести капитальный ремонт помещений станции скорой помощи на 14 млн. рублей. Для улучшения медицинского обслуживания населения на 5 млн. рублей будут приобретены для десяти поликлиник центральной районной больницы десять санитарных автомобилей, а 6 млн. рублей будет выделено на капитальный ремонт инфекционного отделения и 10 млн. - на закупку пяти новых аппаратов для отделения гемодиализа.
Подводя итог общегородского собрания, Глава городского округа Ю.В. Максимов призвал присутствующих находить взаимопонимание в решении каждой городской проблемы. «Ежедневно, приходя на работу и уходя с нее, мы должны отвечать на вопрос: не стыдно ли будет после сделанного сегодня смотреть в глаза землякам? - отметил Ю.В. Максимов, - многое уже сделано, положено хорошее начало большому делу, новому формату жизни в Балашихе. Планы не должны остаться в декларациях и на бумаге. Мы единая команда и поэтому должны помнить, что работаем на благо города».

фото Ирина Зубарева


Комментарии


Tramp
2013-03-14 10:45

Недавно ранним утром, провожая по проспекту Ленина знакомую-москвичку домой на автобусную остановку в Южном микрорайоне, обратил внимание как наши гаишники заботливо переводят ребятишек через пешеходные переходы к школам, останавливая поток автомобилей. Вначале возле школы № 1, затем у лицея возле Сопты, а за поворотом у бассейна «Альбатрос» у школы № 12 событие повторилась. Скажу честно, что десятки раз проезжал мимо и наблюдал эту картину, если бы знакомая из Москвы, обратившая внимание на этот факт, сказав, что «вот бы в Москве так!».
Подумалось, а ведь мы в последнее время умеем видеть только негатив в действиях «слуг народа»: ругаем местную власть, правоохранительные органы, управляющие компании, коммунальщиков, дежурные службы. Впрочем, согласен, зачастую есть за что. Но также часто не замечаем, что за теплом в домах, работой объектов торговли, досуга - повседневный труд наших земляков, который заслуживает благодарности и уважения. И гаишников, между прочим, тоже. Легко согласиться, что в Балашихе одни только проблемы, что на десять километров пути надо потратить до часа времени и «килограммы» нервов, что живем мы в «каменном мешке», что местная власть бездействует. А может быть стоит по-другому взглянуть на происходящее, на цифры в отчетах и планы местных руководителей? Нам нужны перемены и то, что они постепенно происходят, сомнений нет. А негатив никогда конструктивным не был. Наши дети, слыша, как мы ругаем всех и всяк вокруг нас, растут с пониманием того, как им здорово не повезло родиться и жить в Балашихе, а ведь дети, как известно, наше будущее. Думаю, надо идти на конструктивный диалог с властью, помогать ей находить пути выхода из сложного положения, готовить свои предложения, как и каким образом сделать наш город удобным для проживания. Тем более новая команда в администрации похоже готова работать в диалоге с жителями. Может, я один так считаю?

Версия для печати

Последние новости