МАСТЕРОК

Культура

11.02.2013   16:52   Источник:

В Балашихе прошел вечер памяти А. С. Пушкина.

Вечер памяти А. С. Пушкина прошёл в подростково-молодёжном клубе «Галатея» - 10 февраля отмечается очередная дата со дня смерти поэта. Вечер был организован для детей и подростков, посещающих различные кружки молодёжного центра «Новый свет», а также для их родителей и всех любителей поэзии великого русского поэта.
Возле сцены — портрет Александра Сергеевича, перед ним — горящая свеча. Ведущая вечера директор комплексного молодёжного центра «Новый свет» О. П. Ромашкина напомнила всем собравшимся биографию поэта. Её эмоциональный рассказ сопровождался показом на экране фотодокументов о семье поэта, его учёбе в лицее, о последних днях жизни.
Затем присутствующим было предложено принять участие в литературных викторинах. "Узнай сказку и назови героев" - так называлась одна из них. На экране были иллюстрации к сказкам, по ним-то и надо было ответить на вопросы викторины. На вопросы другой викторины ребята отвечали, разбившись на команды. Надо отметить, что многие ребята хорошо знакомы со сказками великого поэта. Александр Сергеевич Пушкин в одном из писем брату Лёвушке написал из Михайловского о русских народных сказках: "Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма". А мы, уже из третьего тысячелетия, этими же словами выражаем восхищение сказками самого поэта.
К этому вечеру воспитанники молодёжного центра подготовили и творческие работы. Среди них - рисунки с изображением героев сказок поэта, выполненные карандашами и акварельными красками, и работы, вылепленные из солёного теста. Собравшиеся подолгу рассматривали исполненный в этой технике могучий дуб с учёным котом на золотой цепи. Девочки из танцевального кружка ( руков. С. Завидовская ) подготовили к этой встрече новый танец "Золотая рыбка". Не остались в стороне и юные вокалистки из кружка, которым руководит Т. Стожкова, - Элина Каримова исполнила песню "Сказки". Свою воспитанницу поддержала и педагог - Татьяна Александровна исполнила романс А. Даргомыжского на стихотворение А. Пушкина.
"Нет, весь я не умру" - писал поэт в одном из стихотворений. Оно оказалось пророческим. Пушкин и сегодня с нами.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020