МАСТЕРОК

Новости Балашихи

01.04.2010   15:26   Источник:

Состязания юных столяров Балашихи

На днях в профессиональном училище № 47 прошёл конкурс «Лучший по профессии» среди студентов 1, 2 и 3-го курсов, обучающихся по профессии «столяр».

Конкурс профессионального мастерства включил в себя проверку знаний будущих специалистов в столярном мастерстве по теоретическому курсу, а также практическую часть, где студентам было предложено за 1,5 часа изготовить из выданных им материалов скворечник. На первый взгляд весьма несложное задание всё же показало, что точность, терпение и хороший глазомер – одни из главных качеств хорошего столяра.  

 - Настоящий столяр-плотник – это гармоничное сочетание редкого таланта, сродни гению художника или поэта. Удобство, красота, уют наших жилищ и рабочих помещений во многом зависят от качества работы столяра – плотника. Невозможно представить себе современную квартиру без мебели, без дверей с аккуратно врезанными замками, без многочисленных зеркал, полок, дверок. Всё это является результатами труда плотников-столяров. Выбор профессии это ответственный и сложный шаг в жизни каждого молодого человека, желающего определить своё место в жизни, наметить цель и реализовать её. И сегодня мы убедимся, что молодые люди, обучающиеся в нашем учебном заведении, сделали правильный выбор – они покажут себя высококвалифицированными специалистами, которые будут востребованы на предприятиях не только нашего города и области, но и далеко за пределами; сумеют реализовать свои полученные и умения на благо родного Подмосковья, - обратился к участникам конкурса профессионального мастерства директор ПУ № 47 И. И. Хохлов.

Стоит добавить, что сегодня профессиональное училище № 47 – единственное, которое готовит юных специалистов, закончивших 8 классов общеобразовательной школы. Так некоторые уже сегодняшние студенты училища получают выбранную здесь специальность, а по вечерам заканчивают обучение по общему курсу в вечерней школе. Для многих из ребят  это является большим шагом в жизни, ведь они становятся самостоятельными, у них появляется цель в жизни и они с успехом реализуют её, найдя в училище новых друзей и будущих коллег по профессии.      

Юных столяров, участвующих в конкурсе «Лучший по профессии» оценивало компетентное жюри.

Набрав наибольшее количество баллов по итогам двух этапов (теоретического и практического) первое место занял студент третьего курса Михаил Осипов. Его скворечник и знания курса столяра были безусловно достойны этой победы. Второе место занял также изобретатель скворечника хорошего качества его сокурсник Антон Сизиков. Приза за третье место удостоился второкурсник Иван Касаткин.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020