МАСТЕРОК

Новости Балашихи

13.03.2010   23:30   Источник:

Приехали, чтобы победить!

Добрые пять сотен преданных болельщиков ХК МВД сегодня заполнили до отказа гостевой сектор Ледового дворца спорта ЦСКА. Свой третий и на этот раз выездной матч балашихинская команда проводила после двух уверенных побед в 1/8 серии игр плей-офф над команд

   Традиционный, а сегодня такой важный и организованный, выезд группы самых активных болельщиков хоккейного клуба МВД стартовал за два часа до начала матча в столице. Однако, легко пройти 1/8 финала плей-офф нашей команде и её болельщикам пытались мешать не только грозные соперники, но и столичные пробки, которые субботним днём парализовали основную часть Горьковской магистрали. Однако, как это часто бывает в развитых городах, в такие моменты на помощь приходит Метро. Сегодняшний день не стал исключением! Плавно сменив наземный вид транспорта на подземный армия болельщиков из Балашихи всё же благополучно добралась до пункта назначения, и, пусть и с двухминутным опозданием, заняла свои места на трибунах ледовой арены, перед этим изрядно размяв связки в московской подземке, а затем и на подходе к ледовой арене.  

   С небольшим опозданием сегодня влетела и первая шайба в ворота Константина Барулина. К тому моменту, когда на 13-й минуте Мэтт Эллисон удачно при игре в большинстве выехал на пятак «армейцев» счёт на табло уже свидетельствовал о преимуществе в одну шайбу хозяев поля. Тогда Дмитрий Моня, отличившийся ещё в прошлом матче, вновь записал заброшенную шайбу на свой счёт. Связаны ли эти два обстоятельства (сначала незначительное опоздание балашихинских болельщиков на матч по уважительной причине, а потом и гол в ворота ЦСКА в исполнении «милиционеров») как-то между собой магической цепочкой теперь не имеет уже никакого значения. (К слову, добавлю, что и буквенное обозначение гостевого сектора «Ж», на который балашихинские болельщики получили билеты, у наших ребят вызвало лишь ироничные улыбки. Они-то ехали сюда уж точно с единственной целью – победа любимой команды!)

   И кто бы мог тогда подумать, что после того как обе команды обменяются «вежливыми» приветствиями в виде заброшенных в те и в другие ворота шайб домашний триумф «армейцев» в самом начале первого периода на этом закончится, а вместе с этим будут уходить и шансы на продолжение борьбы в плей-офф.

     Хоккеисты из Балашихи, напротив, старались выжать максимум из каждого момента. И, слава Богу, что у них это великолепно получилось в пятикратном объёме! Только в первом игровом отрезке сразу после Мэтта Эллисона шансы отличиться на московском льду не упустили Денис Кокарев и Юрий Бабенко.  Второй период стал счастливым для Мартина Штрбака и Максима Соловьёва, которые удачно сыграли на пятаке в большинстве.  Двадцати минут третьего игрового отрезка хозяевам хватило лишь на одну заброшенную шайбу. И вот ХК МВД уверенно и с весомым преимуществом одерживает важнейшую победу в своей истории, после сухой 1/8 серии плей-офф первым прорываясь в четвертьфинал розыгрыша Кубка Гагарина. Сложно передать словами, что чувствовали в момент финального свистка многотысячные трибуны болельщиков ЦСКА, но то, что для балашихинских поклонников хоккея этот день уже вписан в историю как один из самых счастливых - факт очевидный, не нуждающийся в излишних комментариях!    

Репортаж и фото Кристины Ивановой специально для www.vbalashihe.ru

 p.s. Определился соперник ХК МВД по полуфиналу западной конференции плей-офф. Им стала команда рижского «Динамо», в трёх из четырёх матчей одолевшее лидера регулярного чемпионата питерский СКА. Первые два матча пройдут в Балашихе 19 и 20 марта.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020