МАСТЕРОК

Новости Балашихи

11.03.2010   10:36   Источник:

Мы ждали его! И он пришёл! Плей-офф!

Вчерашняя дуэль между ХК МВД и ЦСКА, ознаменовавшая собой начало серии игр плей-офф принесла немало эмоций, как многочисленным болельщикам, так и главным героям встречи.

 Мы его ждали и он пришёл! Плей-офф! Мы заслужили его! И эту победу (забегая вперёд). Одна восьмая финала серии игр плей-офф регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги минувшим вечером, несмотря на середину недели, собрал более пяти тысяч болельщиков хоккейного клуба МВД и порядка двухсот преданных поклонников московского ЦСКА, полностью занявших свою гостевую трибуну. И ни для кого не секрет, что легендарный Вячеслав Фетисов, сидевший в этот жаркий вечер бок о бок с министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым в vip-ложе, всеми мыслями был исключительно как на трибунах с ребятами, болеющими за красно-синих, так и на льду, где сами "армейцы" прилагали максимум усилий для завершения этого непростого поединка в Балашихе в свою пользу. Но видимо не только госпожа Фортуна благоволила вчера хозяевам поля: в этот вечер всё и все были настроены только на победу. Это ощущалось и в горящих глазах самих хоккеистов, в их уверенных,  а, порой, и агрессивных действиях, и в громкоголосной поддержке трибун, и в яркой ретро-форме, в которой, стоит заметить, «милиционеры» проведут всю одну восьмую финальную серию и которая не раз приносила победу своим обладателям и, даже, в воздухе, витающем в этот день над главной ледовой ареной.

   ХК МВД, у которого с командой ЦСКА в нынешнем сезоне особые счёты, учитывая два поражения от «брендового» клуба, был настроен вечером 10 марта крайне решительно. Но плей-офф есть плей-офф: и здесь зачастую всё бывает не так, как задумано. С первых минут хозяева поля показали сопернику, что борьба будет жаркой. Но забить вратарю "армейцев" Константину Барулину удалось лишь при игре в большинстве, когда с передач Мартина Штрбака и Мэтта Эллисона Владимир Горбунов отправил шайбу точно в девятку. Прошло полтора периода когда «милиционеры» за чрезмерные активные действия остались втроём против пятерых «армейцев». И здесь гости не упустили возможности «сплясать» вальс на пятаке у «милиционеров». За полторы минуты до окончания второго периода равновесие в матче восстанавливается, ровным счётом ничего ещё не определяя. Однако начало третьего игрового отрезка стало для балашихинской команды хорошим предвестником на положительный исход встречи. Константин Волков выигрывает стартовое вбрасывание и отдаёт шайбу Мэтту Эллисону, который выходит с Барулиным один на один. 2:1 – трибуны ликуют, наши снова впереди! Но это опять же ровным счётом ничего не решает, времени «армейцам» хватило бы с горой, чтобы наладить свою игру. Но к тому времени комбинационная и скоростная игра «милиционеров» обрела свой пик, и хозяева нанесли ещё добрых пять бросков по воротам Барулина. На 54-й минуте матча вся пятёрка ХК МВД оказалась вновь у ворот ЦСКА и Алексей Тертышный не упустил шанса в компании своих коллег записать на свой счёт первую заброшенную в серии плей-офф шайбу.

   Последние две минуты матча не принесли «армейцам» положительных моментов, тогда как «милиционеры» едва ли не увеличили счёт в свою пользу до четырёх шайб. Но видеопросмотр доказал, что шайба влетела в ворота вне правил, а Руслан Зайнуллин отправился на скамейку штрафников за удар соперника локтем. Но тогда пять тысяч болельщиков отсчитывали уже последние секунды этого победного матча.

Фоторепортаж и отчёт с матча Кристины Ивановой специально для www.vbalashihe.ru

Очередное противостояние ХК МВД и ЦСКА состоится сегодня вновь в Балашихе в 19.30



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент