МАСТЕРОК

Новости Балашихи

02.03.2010   11:27   Источник:

«Прометей» вырвал победу

В конце минувшей недели в профессиональном училище № 47 состоялась военно-спортивная игра «А, ну-ка, парни!», в котором традиционно в смекалке, ловкости и силе состязались юноши допризывного возраста, воспитанники профессиональных училищ и спортивных клуб
Программа состязаний, посвящённая прошедшему Дню защитника Отечества, включала в себя не только основные элементы физической подготовки команд, но и умение собрать и разобрать автомат на время, а также на скорость надеть элементы химической защиты. Однако это для многих оказалось весьма непростым заданием. Итак, участниками соревнований стали: команда ПУ № 47 «Стрела», команда ПУ № 36 «Прометей», команда БПЭК «Гильза», команда спортсменов молодёжной общественной организации «Патриот», команды школ № 11 и № 12 «Отважные» и «Пираньи».
Соревновательному дню предшествовала также изготовление каждой командой стенгазеты, содержание и художественную составляющую которой также оценивала судейская бригада во время проведения соревнований. Возглавил судейскую коллегию руководитель Московской областной общественной молодёжной организации «Патриот» В.И. Сальковский. Творческие задания команд оценивали: начальник отдела МУ «Центр ГО и ЧС города Балашиха» В.В. Щербин, начальник отдела МУ «Центр ГО и ЧС» В.В. Курганов, председатель Молодёжного совета при главе городского округа Балашиха А.С. Колесова, руководитель балашихинского отделения «Молодая гвардия Единая Россия» Л.П. Любимцев и заместитель директора МУ ДПЦ «Семья» Е.Н. Харченко.
Неотъемлемой частью соревнований стала спортивная эстафета и отдельные физические упражнения, в которых выявились фавориты в личном зачёте. В упражнении отжимание от пола лучшим стал Артём Торозян, в подтягивании на перекладине – Арсен Симонянц, в подтягивании ног к перекладине – Илья Садовников, в разборке-сборке автомата Яков Михальков, в надевании ОЗК – Владислав Криченко.
Однако даже наилучшие показатели в личных зачётах не смогли сыграть ключевую роль в победе той или иной команды. Всё решила спортивная эстафета, где уж точно командный дух и воля в победе стали основополагающими успеха. 
Лучшее время в эстафете, а также наибольшую сумму баллов в общем зачёте заработала команда «Прометей» (ПУ № 36). Ненамного от неё отстала команда хозяев соревнований, студенты ПУ № 47 из команды «Стрела». Третье место на пьедестале почёта заняли балашихинские спортсмены из команды «Патриот». Все участники получили грамоты, а победителей были награждены кубками от организаторов соревнований управления по культуре, физической культуре, спорту и делам молодёжи администрации городского округа Балашиха.  
С показательными выступлениями выступили также воспитанники клуба "Патриот" спортсмены и танцевальный коллектив девушек.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент