МАСТЕРОК

Новости Балашихи

09.02.2010   12:55   Источник:

Ярославский "Локомотив" едва не сошёл с рельсов

Накануне стартующих 13 февраля зимних Олимпийских игр в Ванкувере, и в связи с этим перерыва в регулярном чемпионате Континентальной Хоккейной Лиги, хоккейный клуб МВД в минувшую пятницу на своём льду провёл уверенный и высококлассный матч с «Локомотивом»
   Ярославцы, приехавшие с тем, чтобы побеждать, учитывая их роль догоняющих по отношению к балашихинской команде в дивизионе Тарасова, где ХК МВД уверенно занимает первую позицию, отнюдь не собирались, что называется,  влёгкую отдавать этот поединок, призванный, к тому же, стать показательным в преддверии плей-офф, который уже не за горами. Железнодорожники, привезшие с собой в Балашиху добрую сотню болельщиков уже с первых минут матча ринулись в бой. Однако, невынужденное удаление Рихарда Зедника на 13-й минуте привело к стопроцентной реализации «милиционерами» большинства. С передач Дениса Кокарева и Максима Соловьёва Алексей Цветков на пятаке точно переиграл голкипера Ярославцев Георгия Гелишвили, ещё недавно защищавшего ворота сборной страны в Евротуре по хоккею. После чего гости не раз предпринимали попытки изменить сценарий поединка. Тем не менее, сломить стартовый напор «милиционеров» им не удалось, и первый период остался за хозяевами поля.
Во втором периоде в составе гостей вновь «отличился» Зедник, получив наказание от судьи за опасную игру высоко поднятой клюшкой, но реализовать большинство «милиционерам» не удалось. Однако, когда примеру Зедника последовал Роман Дерлюк, оштрафованный за подножку, Евгений Фёдоров точным броском отличился в меньшинстве, увеличив преимущество ХК МВД до двух шайб. Сказать, что с этого момента появилась реальная надежда на чистую победу хозяев льда нельзя. После этого наш голкипер Майкл Гарнетт выдержал долгих тридцать минут осады своих  ворот, тогда как третий период близился к логическому завершению, а статистика удалений в матче перевалила за десятку. Пятнадцатое по счёту сыграло роковую роль для «железнодорожников»: на 54-й минуте, когда Сергей Жуков отбывал наказание на штрафной скамейке, Павел Воробьёв с передач Филипа Новака и Мартина Штрбака оформил своим коллегам безоговорочную победу и заодно «сухой» матч для Майкла Гарнетта, который, видимо, ещё не растерял силы и заряд эмоций после победного накануне матча между зарубежными и российскими звёздами, играющими в КХЛ.
    Жирной точкой в серии регулярных матчей чемпионата КХЛ накануне Олимпийских игр стала встреча балашихинской команды с московским «Спартаком», в котором «милиционеры» немного-немало разгромили соперника со счётом 8:2, ещё более укрепив своё лидерство в дивизионе Тарасова.   
Репортаж Кристины Ивановой специально для www.vbalashihe.ru    
Внимание! Свои фото и фото ваших друзей с матча Вы можете посмотреть в разделе "Фотографии Балашихи" здесь


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент