МАСТЕРОК

Достоверно

25.04.2009   11:51   Источник: www.mail.ru

Россия - Германия 5:0

БЕРН, 25 апр — РИА Новости. Сборная России добилась легкой победы над немецкой командой (5:0) в своем стартовом матче чемпионата мира по хоккею благодаря быстрому голу и должной мотивации. Такое мнение общаясь с журналистами после игры высказал российский нападающий Илья Ковальчук .

«Самое главное было не недооценить соперника, — отметил он. — На любого соперника нужно настраиваться. Даже (контрольный) матч с той же Венгрией (занимающей скромное 20-е место в рейтинге ИИХФ) показал, что и они могут играть».

«Сегодня у нас была задача — забить быстрый гол, если бы не удалось ее решить, потом пришлось бы мучиться, — продолжил Ковальчук. — Одна бы шайба залетела (в наши ворота), и все могло бы повернуться иначе. Хорошо, что здорово сыграли, и Брызгалов нас выручал в нужный момент».

По словам форварда, главный тренер сборной Вячеслав Быков до матча призывал своих подопечных постараться побыстрее успокоиться. «Он нам перед игрой сказал, что самое главное — перебороть нервы. Потому что первая игра на турнире, все чуть-чуть нервничали. И быстрые голы нам очень в этом помогли», — сказал Ковальчук.

Свою игру автор одной из шайб россиян оценил довольно скромно. «Для первой игры ничего сыграл, — поделился мнением форвард. — Когда играешь много, и играешь с такими партнерами, как у нас в сборной, всегда получаешь огромное удовольствие».

Он также призвал не переоценивать значение крупной победы над сборной Германии. «Мы всегда фавориты, когда приезжаем на турнир. Но эта игра ни о чем не говорит, — подчеркнул хоккеист. — Мы сыграли в свою силу и показали хороший комбинационный хоккей. У нас было много моментов, надо просто над их реализацией чуть поработать, потому что в играх с более серьезным соперником нельзя их транжирить».

Ковальчук ушел от прямого ответа на вопрос, ждут ли в сборной Александра Овечкина , чей «Вашингтон» находится в одном поражении от вылета из плей-офф Кубка Стэнли. «Мы пока об этом не думаем, но любые ребята, которые освободятся, и, которые будут нужны нашему тренерскому составу, я думаю, приедут и усилят нашу команду», — дипломатично рассудил автор золотой шайбы предыдущего чемпионата мира.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020