МАСТЕРОК

Новости Балашихи

27.01.2010   12:24   Источник:

Итоги работы ФСКН

В Управлении ФСКН по Московской области были подведены итоги работы в 2009 году.
Аналогично предыдущим годам в 2009 г. реализовывалась выработанная ранее стратегическая линия по ликвидации ОПС-ОПГ с международными и межрегиональными связями, привлечению к уголовной ответственности организаторов наркобизнеса и подрыва его экономических основ, пресечению каналов поставок наркотиков в регион и изъятию из незаконного оборота особо крупных партий наркотиков. Наряду с этим велась ликвидация на территории Московской области широкоразветвленных и многочисленных сбытовых наркосетей, а также масштабная профилактическая работа.
Оценивая особенности наркоситуации в Московской области необходимо вновь отметить ее крайнюю напряженность. Успешная ликвидация достаточно большого числа этнических наркогруппировок в московском регионе заставила организаторов наркобизнеса пересмотреть свою тактику. Основная часть крупных поставок героина и синтетических наркотиков завершаются и складируются либо до ввоза в область, либо на ее отдаленных окраинах. В города Подмосковья и Москву идет более мелкие партии, которые легче скрыть. Кроме того, на месте перекрытых каналов поставок пытаются возникать новые. Даже отправленные за решетку наркодельцы изыскивают возможности заниматься своим преступным делом и оттуда.
Одной из приоритетных задач в прошедшем году являлось пресечение каналов поставок анаболических стероидов на территорию региона и распространение среди спортсменов и тренеров.
Неослабевающая наркоагрессия против России приводит к тому, что число наркозависимых лиц, поставленных на учет в 2009 г., увеличилось и составило 17 тыс.человек. От передозировок наркотиками в 2009 году в Московской области погибло более 1000 человек.
Основные показатели работы Управления за 2009 г. характеризуются следующими цифрами:
- выявлено 3189 преступлений, из которых 2566 – тяжких и особо тяжких, а 1950 совершены в крупных и особо крупных размерах;
- ликвидирован 120 наркопритон;
- раскрыто 487 групповых преступления, из которых 215 совершены в составе ОПГ и 2 в составе ОПС;
- в суды направлено 1034 уголовных дела в отношении 1300 лиц по 1905 раскрытым преступлениям, из которых 1376 тяжких и особо тяжких, а  931 связано со сбытом наркотиков;
- раскрыто 11 преступлений, связанных с легализацией 3 млн. 983 тыс. рублей преступных доходов;
- по приговорам судов осуждено около 400 лиц.
В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий в 2009 г. сотрудниками Управления во взаимодействии с коллегами из 2-го и 7-го Департаментов ФСКН, подразделениями ФСБ и ГУВД по Московской области, ФСИН РФ, ФМС РФ, таможни и ОВД на транспорте из незаконного оборота на территории области изъято более 120 кг героина, 73 кг наркотиков канабисной группы, 7 кг синтетических наркотиков, почти 10 кг кокаина,  около 20 кг СДВ, а также более 58 тонн ядовитых жидкостей и веществ.
В результате изъятия из незаконного оборота одних только наркотиков наркобизнес понес урон на несколько млрд. рублей, а здоровье и жизнь была сохранена многим тысячам молодых людей.
 
 
Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52.
Электронный почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru
Отдел информации и
общественных связей
Сайт Управления: www.gnkmo.ru
(499)152-20-95


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент