МАСТЕРОК

Новости Балашихи

11.12.2009   17:41   Источник:

Он с гордостью носил голубой берет...

Сегодня в балашихинской школе-интернате была открыта именная доска в память о её воспитаннике Дмитрие Лепешове, трагически погибшем в 2006 году при исполнении служебного долга.

Крылатое выражение «внешность обманчива» на Диму никак не распространялось. При первом же взгляде было видно, что это добрый, отзывчивый и открытый человек – «душа компании». А что сказали бы вы, встретив светловолосого 17-летнего мальчишку с широкой добродушной улыбкой, откалывающего остроумные добрые шутки? Казалось, что это было совсем недавно…

   Он погиб 11 октября 2006 года при исполнении служебных обязанностей.

Дима служил около года гвардии рядовым: сначала на границе с Казахстаном – в г. Омске, а последние несколько месяцев – в Туле, где и произошла трагедия. Димка всегда мечтал о ВДВ. По словам родственников, ещё восьмилетним ребёнком он мечтал поступить в воздушно-десантное училище, но что-то не сложилось. Поэтому новоиспеченный боец бал рад, когда его определили именно в десантные войска. С гордостью писал он о своём первом прыжке с парашютом, о приобретённых друзьях. Его рассуждения о жизни на исписанных листках бумаги уже не походили на мысли парнишки, уходившего в армию год назад. Это был взрослый человек, настоящий мужчина, в сознании которого произошла переоценка многих ценностей.

  В тот злосчастный вечер рота десантников двигалась пешей колонной на стрельбы. По словам Диминого сослуживца, они шли по обочине дороги без сигнальных фонарей, Дима был замыкающим. Его сбил «Камаз», свернувший на обочину дороги по причине неисправности фар. Водитель просто не видел колонну десантников. Этот факт так и остался бы неизвестным, если бы не похожий случай в Рязанской области, произошедший несколькими днями позже.

Версий и предположений было много: и нарушение правил передвижения колонны солдат, и невнимательность водителя, и даже вмешательство судьбы… Кого винить? Диму не вернуть…

   В Балашихе остались любящие его люди, которые с нетерпением ждали Диминого возвращения, - семья, девушка, многочисленные друзья… Это не удивительно, ведь он был очень коммуникабельным человеком, легко находил со всеми язык, в коллективе к нему относились с доверием и уважением. На похороны выразить соболезнования пришло очень много людей. Сослуживцы со скорбью несли фотографию Димы в военной форме. Они рассказывали, с какой гордостью носил он голубой берет, как честно он выполнял служебный долг и помогал товарищам, всегда был одним из первых.    

  В памяти и сердцах любящих его людей он навсегда останется любящим сыном, заботливым братом, верным и преданным другом. За свою короткую, но яркую жизнь Дима испытал настоящую любовь. До своего 19-летия он не дожил всего неделю…

Почтить память своего товарища и друга собрались сегодняшние воспитанники школы-интерната, бывшие одноклассники Димы, его родственники, в том числе и мама юноши Наталья Евгеньевна Лепешова. Право открыть памятную доску в честь Дмитрия предоставили лучшим учащимся учебного заведения. Теперь в Балашихе стало ещё на одно учреждение больше, где существуют такие памятные доски, в честь наших ребят, погибших на службе.     

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020