МАСТЕРОК

Новости Балашихи

04.12.2009   14:06   Источник:

"Валидольный" матч стал победным!

Вечер 2 декабря вновь подарил балашихинским любителям хоккея яркую захватывающую игру и массу положительных эмоций. ХК МВД скрестил клюшки с рижским «Динамо».
     В очередной раз «милиционеры» появились на льду «Балашиха-арены» в ретро-форме, которая, помнится, не раз становилась для балашихинской команды своеобразным талисманом, приносящим победу. Однако сей факт безусловно всякий раз подтверждается лишь после финального свистка арбитра, до момента которого в нынешнем матче нашей команде ещё предстояло на деле доказать своё превосходство. Казалось, что уже будто по сложившейся традиции с первых секунд «милиционеры» ринулись в бой.
      Хорошая мобилизация на игру в начале встречи не раз приносила удачу хозяевам поля. Дуэль с гостями из Латвии не стал исключением: шайба, которая  априори должна была посетить ворота гостей, учитывая всё тот же стартовый напор ХК МВД, оказалась в воротах Эдгарса Масальскиса уже на 7-й минуте.  При игре в равных составах счёт открыл Владимир Горбунов. Однако этого, по-видимому, показалось мало нападающему «милиционеров» и на 10-й минуте он не упустил великолепного шанса заработать ещё несколько очков в свой актив, вновь огорчив голкипера гостей. Преимущество хозяев поля в две шайбы стало хорошим поводом для «Динамо» проснуться и предпринять все возможные попытки к изменению счёта. После чего рижане дважды имели возможность забить, но Майкл Гарнетт намертво охранял свой пост.
    Статистика бросков во втором периоде явно склонялась в пользу «Динамо», но успешно реализовать «расстрел» наших ворот гости смогли лишь однажды на 2-й минуте.
  А далее и вовсе третий игровой отрезок едва ли не стал для балашихинских болельщиков, что называется, «валидольным». Когда на 3-й минуте третьего периода Лавиныш восстановил равновесие в матче, для ХК МВД как будто началось всё сначала. Но даже в этот трудный момент хозяева сумели собрать все силы в кулак. Счёт на табло 2:2 и рижский защитник Ли Свитт убывает на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой. После чего Юрий Бабенко не упускает отличного шанса отличиться в большинстве и с передачи Мартина Штрбака переправляет шайбу в ворота Масальскиса. Успех своего коллеги под занавес матча закрепляет Мэтт Эллисон: рижане получают гол в раздевалку, а ХК МВД победные овации трибун!  


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент