МАСТЕРОК

Достоверно

30.11.2009   10:35   Источник: www.lenta.ru

Давыденко опередил Энди Роддика в мировом рейтинге

Российский теннисист Николай Давыденко поднялся с седьмого на шестое место в мировом рейтинге, опередив американца Энди Роддика. Новый рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) был опубликован на официальном сайте этой организации утром 30 ноября - на следующий день после окончания итогового турнира 2009 года в Лондоне.
Соревнования в Лондоне завершились победой Давыденко, обыгравшим в финале аргентинца Хуана Мартина дель Потро со счетом 6:3, 6:4. Давыденко стал первым российским теннисистом, которому удалось стать победителем итогового турнира года.

До финального турнира Давыденко занимал лишь седьмое место в общей классификации ATP по итогам года, поэтому не входил в число фаворитов. Тем не менее, по ходу турнира российский теннисист сенсационно обыграл Рафаэля Надаля, потом Робина Седерлинга, затем Роджера Федерера, а затем и дель Потро. Любопытно, что в первом туре турнира Давыденко проиграл все тому же Джоковичу, однако одно поражение в групповом этапе не выбило его из турнира.

После победы Давыденко в рейтинге ATP переместится на шестую строчку, опередив Энди Роддика.

Стоит отметить, что Давыденко за свою карьеру ни разу не выигрывал ни один турнир из серии "Большого шлема". Тем не менее, он входит в число лучших теннисистов мира: всего он выиграл 19 турниров ATP.

Первое место в мировом рейтинге сохранил швейцарец Роджер Федерер, которого Давыденко победил в полуфинале. Вторую позицию занимает Рафаэль Надаль, третью - Новак Джокович, четвертую - Энди Мюррей, пятую - дель Потро.




Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент