МАСТЕРОК

Новости Балашихи

23.11.2009   16:10   Источник:

Шинкиокушинкай каратэ... И культура,и философия жизни

В минувшую субботу в спортивном зале школы № 25 на базе спортивного клуба «Тамаши» состоялось Открытое первенство Московской области по шинкиокушинкай каратэ среди детей и юношей. В соревнованиях приняло участие 100 спортсменов из Подольска, Павлова-Посад
 
 
Шинкиокушинкай каратэ - это один из сильнейших видов каратэ в мире. Его основатель — Ояма Масутацу собрал в один единый стиль каратэ все самые эффективные и в то же время простые приёмы и методы со всех видов единоборств. Но каратэ Оямы это еще и культура, и философия жизни, которую его ученики несут в себе и передают будущим поколениям вот уже несколько десятилетий.
Шинкиокушинкай каратэ - это еще и один из самых динамичных видов каратэ. Шинкиокушинкай вобрал в себя из других боевых искусств всё самое практичное и действенное, и при этом не перестает развиваться дальше.
В настоящее время президентом Всемирной организации Шинкиокушинкай каратэ является Кенджи Мидори.      Ежегодно по всему миру количество учеников и мастеров Шинкиокушинкай каратэ неуклонно растет. Каратэ развивается: проводятся соревнования, аттестации, летние школы-сборы, семинары, а также кю- и дан-тесты, что дает право говорить о прекрасном будущем Шинкиокушинкай каратэ.
    В Балашихе данный вид восточного боевого искусства занимает особую нишу. Вот уже многие годы на базе школы № 25 работает спортивный клуб «Тамаши», который возглавляет обладатель третьего дана по каратэ Виктор Карасюк. Его воспитанники успешно выступают на областных и всероссийских соревнованиях, своим примером показывая, что каратэ, как в целом, так и отдельные его направления являются не только одним из красивейших видов восточных единоборств, но и образом жизни для юных каратистов.   
 Примечательно и то, что нынешние соревнования проходили в новом после капитального ремонта спортивном зале школы, который теперь абсолютно соответствует всем требованиям в отношении оборудования и внутренней отделки современных спортзалов. За это в приветственном обращении к юным участникам соревнования огромную благодарность в адрес администрации городского округа Балашиха и лично главе В.Г. Самоделову выразила директор школы, депутат Совета депутатов городского округа Балашиха Н.Г. Акимова.
 Соревновательные мгновения Открытого первенства клуба «Тамаши» не ограничились выступлениями на татами одних спортсменов. Со спортивным праздником каратистов поздравили и представители творческого актива Балашихи, выступив с танцевальными номерами. Большую поддержку в предоставлении подарков и сувениров победителям и участникам первенства оказали сеть компаний «Ташир», в лице её представителя обладателя первого дана по каратэ Дмитрия Шапорина и руководство кафе «Старый город».
 
  По итогам долгого соревновательного дня пять балашихинских спортсменов завоевали призовые места. Первое место в весовой категории до 65 кг  занял Константин Набоков. Остальные балашихинцы Роман Шеремет, Арсен Лалабеков, Павел Внучков и Роман Моисеев заняли почётные вторые места в весе до 50, до 55, до 40, до 30 кг соответственно. Наставниками этих ребят являются В.С. Карасюк и обладатель первого дана по каратэ А.С. Чувашев.
   После торжественного вручения кубков, медалей и подарков победителям некоторые спортсмены получили из рук В.С. Карасюка так называемые зачётные книжки, свидетельствующие о присвоение тому или иному спортсмену очередного разряда или звания кандидата в мастера спорта. 


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020