МАСТЕРОК

Новости Балашихи

17.11.2009   16:13   Источник:

Ретро-форма вновь принесла "милиционерам" удачу

Хоккейный клуб МВД в минувшее воскресенье на своём льду уверенно переиграл команду «Сибирь» из Новосибирска. Победному завершению weekend’а предшествовал не менее зрелищный и результативный матч с соперником по восточной конференции чемпионата Континентал
Надо сказать, что противостояние соперников из Новокузнецка и Балашихи к моменту встречи в пятницу 13-го насчитывало 11 матчей, в пяти из которых «милиционеры» оказывались сильнее и в двух имели полное равноправие с соперником.
   Двенадцатый по счёту поединок доказал, что хоккеисты МВД готовы не только улучшить данную статистику в свою пользу, но и в очередной раз подтвердил тот факт, что юбилейная ретро-форма, которую балашихинская команда примерила ещё в начале нынешнего сезона, приносит её обладателям стопроцентный успех.
При этом на протяжении всей стартовой двадцатиминутки хозяева льда умудрялись щекотать нервы и себе и болельщикам, всячески отражая нападения на свои ворота. Соответственно и голкипер «милиционеров» Майкл Гарнетт не сидел без работы. Как следствие, к концу пятой минуты второго периода гости всё же распечатали ворота хозяев поля. Однако фортуна в этот день благоволила отнюдь не гостям. Уже через 10 минут счёт в матче сровнял Владимир Горбунов, при игре в большинстве умело направив шайбу в ворота Вьюхина. А затем под занавес встречи Алексею Угарову выпал отличный шанс поставить эффектную «точку» в матче. Помогла ли «милиционерам» в пятницу 13-го праздничная форма или её величество фортуна – теперь уже не самое главное! Важно то, что очередные три очка ХК МВД добыл в честном бою, подарив радость многочисленным болельщикам.
 
 «БИТВА» ПОД МОСКВОЙ или РЕВОЛЬВЕР ДЛЯ ЦВЕТКОВА
   Воскресный поединок с командой «Сибирь» выдался и вовсе предсказуемым. Оно и понятно: занимающая последнюю строчку в восточной конференции команда «Сибирь», казалось, и не претендовала в этот вечер на кардинально иной результат. Тогда как для «милиционеров» данное противостояние больше походило на хорошую тренировку дальних и ближних бросков, нежели на конкурентоспособный матч. Хозяева поля, изначально демонстрирующие хоккей на порядок грамотнее и качественнее, в этот вечер как минимум решили поставленную наставниками на игру задачу.
    Количество заброшенных «милиционерами» шайб и без того могло бы быть куда больше. Но пяти вполне хватило, чтобы ярко по-спортивному «отметить» 300-й матч своего коллеги по льду Алексея Цветкова. Юбиляр, кстати, воскресным вечером уготовил себе особый подарок, на радость болельщикам забросив самую красивую этим вечером шайбу. Сначала обыграв защитников «Сибири», а потом и их голкипера Ключникова, Алексей с отрицательного угла послал шайбу точно в девятку ворот. Дублем в этой встрече отметился и Мартин Штрбак, последовательно в большинстве с передач Эллисона переиграв стража ворот «Сибири». Сам же Мэтт Эллисон этим вечером стал автором первой заброшенной шайбы, положив начало результативной эстафете. Ну а победную шайбу забросил Денис Мосалёв, когда «милиционеры» вновь действовали на льду в большинстве.
   По окончании встречи юбиляр ХК МВД Алексей Цветков, который на сегодняшний день является лучшим бомбардиром клуба, получил из рук генерального директора ХК МВД Андрея Сафронова и представителей Совета ветеранов центрального аппарата МВД памятный подарок и именной револьвер.


Версия для печати

Последние новости