МАСТЕРОК

Новости Балашихи

09.11.2009   16:00   Источник:

Герои мировой классики на холстах А.Г. Волкова

В балашихинской картинной галерее открылась персональная выставка балашихинского художника Анатолия Волкова.
В 1959 году он окончил художественно-графическое отделение МЗГПИ, с 1964 года работал в школе, позднее в монументальной мастерской. С 1980 года и до пенсии был художником-оформителем на Карачаровском механическом заводе. Свои работы выставлял среди других художников, открыл персональные выставки в Балашихе, в доме культуры Карачаровского завода.
   Его картины, написанные по мотивам произведений мировой литературы и библейских сюжетов, поднимают вопросы добра и зла, равнодушия и одиночества. Несколько картин – это осмысление трагедий Шекспира «Король Лир» и «Гамлет». Также представлены произведения на исторические темы «Пугачёв на дыбе», «Смерть гладиатора», «Смерть на арене». Картина «Памяти А. Сахарова».
   Анатолий волков считал, что мало научиться рисовать и копировать натуру. Чтобы стать настоящим художником необходимо воспитать в себе гражданские и человеческие чувства, иметь свой взгляд на исторические события, знать и любить отечественную и мировую литературу. Однажды один из посетителей выставки нелицеприятно отозвался о картинах художника, и Волков, замкнувшись в себе и в своём творчестве, отказался участвовать в выставках, предоставив возможность зрителю самому приходить к нему в дом и любоваться его произведениями.
 Год назад художник ушёл из жизни. Его картины остались в пустой квартире, недоступные любителям живописи. Наследники, получившие его имущество вместе с квартирой, передали всю коллекцию картин в дар городу Балашихе и картинной галерее. Га экспозиции выставки вся живопись, часть графики и скульптуры. Фотографии эскизы к картинам Анатолия Волкова. 
Выставка продлится до 21 ноября 2009 года.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020