МАСТЕРОК

Новости Балашихи

28.03.2009   20:34   Источник:

ЗОЛОТАЯ ШАЙБА - «НАШИ НАДЕЖДЫ»

«НАШИ НАДЕЖДЫ» - НА БОЛЬШОМ ЛЬДУ
На днях в ледовом дворце «Балашиха-Арена» состоялся финальный матч турнира по хоккею с шайбой «Наши надежды» среди дворовых команд на призы МУС СК «Метеор». Надо сказать, что удовольствие от захватывающей игры получили не только все участники встречи, но и многочисленные зрители, пришедшие поболеть за сильнейшие команды турнира.
    Стартовавший ещё в начале января 2009 года турнир привлёк внимание всей спортивной общественности города. Посмотреть на ледовые баталии, проводившиеся на 12-ти различных хоккейных кортах города, на протяжении всего турнира всякий раз приходило немало зрителей. Турнир проводился в два тура, по итогам которых была выявлена тройка сильнейших хоккейных дружин. Полуфинальный поединок между командами «Зелёновка» и «Новый свет» завершился со сётом 9:1 в пользу последних. Таким образом, команда «Зелёновка» (тренер Е.Л. Заславская) заняла почётное третье место на турнире, а «Новый свет» обеспечил себе путёвку в финал. В свою очередь второй финалист турнира – команда «Агрогородок» - по количеству набранных очков досрочно обеспечила себе выход в финал, обыграв до этого хоккеистов из Зари.
 Финального поединка между «Новым светом» (тренер А.С. Султанов, помощник  В.П. Демидов) и «Агрогородком» (тренер С.В. Твеленев) ждали все! И не только потому, что в нём должен был определиться победитель турнира: прежде всего финал впервые проходил на одной из хоккейных площадок ледового дворца «Балашиха-Арена». Поэтому посмотреть этот матч пришло много друзей, родителей мальчишек и, конечно, их соперники по турниру, завершившие свои выступления на предыдущих стадиях.
   В качестве принимающей у себя в гостях финалистов «Золотой шайбы» стороны выступила детско-юношеская спортивная школа «Олимпиец». Её руководители и воспитанники приняли непосредственное участие в проведении финального матча. Уже на 8-й минуте стартовой двадцатиминутки команда «Новый свет» повела в счёте: ворота Артёма Хмыловского – голкипера команды «Агрогородок» - распечатал защитник сине-жёлтых Павел Ярыгин. Равновесие в матче хоккеистам из Агрогородка удалось восстановить лишь в начале второго игрового отрезка. Далее встреча проходила по «обоюдно написанному сценарию» обеих команд. Время от времени шайба влетала и в те, и в другие ворота. Финальная сирена по окончании третьего периода констатировала всё же победу «новосветовцев» со счётом 4:3. Таким образом, первая забитая в начале встречи сине-жёлтыми шайба сыграла по-видимому роль не только фактического задела в матче, но и психологического: под упорным натиском соперника ребята из «Нового света» всё же нашли силы доказать своё преимущество. Хет-трик в команде «Новый свет» оформил Павел Ярыгин, он же был признан лучшим защитником в матче. Стоит отметить уверенную игру и голкипера команды «Новый свет» Владимира Квадяева, а также защитника Евгения Борисова, нападающего Андрея Дудина и капитана команды нападающего Евгения Султанова. В команде вице-чемпионов турнира тренерский состав особо выделил действия голкипера команды Артёма Хмыловского и игроков Нарека Карапетяна и Ивана Кондрашова. Под бурные аплодисменты зрителей медали и подарки хоккеистам вручили Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, старший тренер ДЮСШ «Олимпиец» Юрий Евгеньевич Ляпкин и директор ДЮСШ «Олимпиец» мастер спорта СССР Евгений Николаевич Ларионов. Лучшим нападающим встречи был признан Илья Плясухин («Новый свет»).
Кристина ИВАНОВА
Фото автора


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент