МАСТЕРОК

Новости Балашихи

27.10.2009   15:43   Источник:

У каждого есть возможность подарить надежду

В минувшую субботу 24 октября в стационаре детского отделения балашихинского онкологического центра с добрым визитом и подарками к юным пациентам пожаловали удивительные гости.
В этот день стартовала акция «Подари жизнь» вместе с Huggies, организованная одноимённым фондом и международной корпорацией со 137-летней историей, производящей продукцию для здравоохранения, личной, профессиональной и промышленной гигиены «Кимберли-Кларк». Акция призвана не только оказать посильную помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями, но и максимально привлечь внимание всех людей к беде этих ребят и их родителей. Акция «Подари жизнь» проходит с 1 октября по 15 ноября в сети детских магазинов «Кораблик», где при покупке любой продукции Huggies компания «Кимберли-Кларк» перечисляет 15 рублей на счёт фонда «Подари жизнь». Вырученные в результате акции средства будут потрачены на приобретение лекарств и всего необходимого для трансплантации костного мозга. Фонд «Подари жизнь» организован известными актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун, и вот уже долгое время он помогает детям, вынужденным в начале своей жизни бороться со страшным недугом. Кроме того, акцию поддерживают актёры: Артур Смолянинов, Максим Матвеев и актрисы телесериала «Папины дочки» Мирослава Карпович, Анастасия Сиваева и Андрей Леонов, которые 3 октября подарили радость от общения и многочисленные подарки маленьким пациентам гематологического отделения Российской детской клинической больницы.     
  Современная медицина может справиться с такой страшной болезнью, как рак. И здесь главное, чтобы помощь пришла вовремя. Лечение онкологии стоит очень дорого, и далеко не всем родителям оно по силам. Но у каждого человека на Земле есть реальная возможность помочь этим детям, сделать так, чтобы у них появилась надежда на счастливое будущее.
   Акция выходного дня «Подари жизнь» вместе с Huggies в детском магазине «Кораблик» прошла в минувшую субботу и в Балашихе. Каждый покупатель имел возможность помочь ребенку, страдающему онкологией, подарить частичку своей души и добра. А студенты художественного училища им. В.И. Сурикова организовали для детей, пришедших в магазин со своими родителями, настоящий праздник рисунка. И конечно, всё внимание посетителей в этот день было обращено к проблеме детишек, которые по воле судьбы лишены повседневных радостей жизни, проходя лечение в балашихинском онкологическом центре. А в это время представители фонда «Подари жизнь», сотрудники компании «Кимберли-Кларк», волонтёры и журналисты отправились именно туда. Добрый визит гостей был призван сделать хотя бы этот день для малышей незабываемым и радостным.
   Когда наша небольшая делегация вошла в одну из палат, маленький Даня заканчивал лепить из пластилина свою картину на тему моря и его обитателей. Но даже появление съёмочной группы и журналистов не отвлекло его от этого интересного занятия. Юный скульптор аккуратно долепливал из ярких частей пластилинового набора очередное морское существо. За творчеством сынишки наблюдала его мама. Но когда вслед за журналистами в палату вошли самые настоящие клоуны, Даня и его сосед по палате постарше Максим, также занятый созданием морского мира из пластилина, приятно удивились – на лицах ребят появилась радостная улыбка. Затем весёлые клоуны пригласили ребят поучаствовать в конкурсах. К ним присоединились и остальные дети, находящиеся в стационаре. Так в соревновании «попади кольцом в ведро» команда малышей победила команду родителей, также принявших участие в этом весёлом конкурсе. Победителям досталась масса полезных подарков, среди которых были конструкторы, развивающие игры, игрушки, книги и многое другое. Никто из детишек, а сегодня их стационаре находится почти тридцать человек, не остался без внимания весёлых клоунов и многочисленных подарков, унести которые малышам помогали их любящие родители. Радостные ребятишки с горой подарков спешили скорей поделиться своей радостью друг с другом, любопытно разглядывая большие яркие упаковки с игрушками. А маленький Даня, которому среди прочих подарков достался огромный набор юного конструктора, казалось, всё никак не мог поверить, что обычный день, с серым небом и дождиком за окном, превратится в такое незабываемое радостное событие.  


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент