МАСТЕРОК

Новости Балашихи

19.10.2009   13:10   Источник:

Внимание – Зебра!

В минувшую пятницу в Балашихе на улице Свердлова состоялась акция в рамках профилактики безопасности дорожного движения «Зебра!». Инициаторами данной акции выступили участники молодёжного движения политических экологов «Местные», и в этом их поддержали со
Идея о проведении данного мероприятия первоначально была выдвинута на областном уровне: на недавнем совещании управления ГАИ по Московской области представители движения «Местные» выступили с инициативой проведения подобного мероприятия, так сказать, на местах. В Балашихе акция с участием главного её героя – Зебры – проходит не впервые. В июне этого года в рамках Дня защиты детей Зебра вместе с балашихинскими школьниками уже становилась участником дорожного движения, на своём примере демонстрируя, как правильно переходить дорожное полотно по переходу. Безусловно, это привлекало большое внимание жителей города, проходящих мимо, и водителей автотранспорта, которые вежливо останавливались, пропуская делегацию юных пешеходов во главе с полосатым героем. За всем этим пристально следили сотрудники балашихинского ГИБДД.     
   Необходимость повторного проведения акции с участием Зебры, политических экологов и юных граждан Балашихи в конце минувшей недели была вызвана тем, что, к большому сожалению, в Подмосковном регионе, в том числе и в нашем городском округе, по-прежнему продолжают совершаться наезды на пешеходов, в том числе и на детей. С начала 2009 года таких случаев в Балашихе уже девять. Особенно риск возрастает в дни школьных каникул и в летний период. В учебное время такие акции – это хороший повод грамотно на практике донести до ребят как нужно правильно переходить дорогу. И если с одной стороны акция призвана научить пешеходов быть внимательнее при переходе дороги, то с другой стороны она направлена на то, чтобы и водители были внимательнее за рулём и чаще уступали дорогу юным пешеходам. На этот раз акция «Зебра» проводилась на довольно оживлённом перекрестке по улице Свердлова, где расположен нерегулируемый пешеходный переход. Молодые политические экологи, одетые в яркие одежды, с транспарантами в руках вместе с ожившей Зеброй, школьниками из отрядов Юных инспекторов дорожного движения (ЮИД)  и сотрудников ГИБДД, взявшись за руки, то и дело переходили дорогу на зелёный свет светофора, подавая хороший пример другим пешеходам.    


Версия для печати

Последние новости