МАСТЕРОК

Новости Балашихи

16.10.2009   14:22   Источник:

«Лохматые» доктора или Вася спешит на помощь

Вчера в профессиональном училище № 36 прошла удивительная встреча четвероногих питомцев с юными воспитанниками реабилитационного центра «Росинка».
Вчера в актовом зале профессионального училища № 36 прошла удивительная встреча четвероногих питомцев и их хозяев из благотворительного некоммерческого фонда поддержки детей-инвалидов «Ордынцы» с юными воспитанниками балашихинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка».
     Фонд «Ордынец», расположенный в Ленинском районе Московской области, на протяжении вот уже пяти лет занимается работой с детьми с применением методов кинологии, основанных на обучении собак различных пород работе с детьми с ограниченными возможностями. Вместе с хозяевами фонда «Ордынец» четвероногие питомцы с подобной программой побывали уже во многих регионах Московской области, бесплатную помощь получили более 6 тысяч детей-инвалидов из коррекционных интернатов столичного региона с диагнозами «детский церебральный паралич», «аутизм», «гиперактивность». Эти занятия помогают нетрудоспособным ребятам обрести новых друзей, почувствовать себя нужными и обрести поддержку не только со стороны взрослых, но и братьев наших меньших. Сами же сотрудники фонда, кинологи называют свою деятельность лечебная кинология. Онаявляется одним из направлений зоотерапии и представляет собой междисциплинарное направление, объединяющее знания и опыт кинологии, медицины и психологии. Эта программа способна помочь ребятам, лишённым от природы, тех или иных физических возможностей, открыть для себя новые грани мира через общение с самыми преданными существами и лучшими друзьями человека собаками. Неслучайно своих питомцев хозяева называют не иначе как «общительное лекарство». Метод лечебной кинологии разработан специалистами фонда «Ордынец», что подтверждено патентом на право научной деятельности.  
      В зале ПУ № 36, где и было назначено долгожданное свидание собак с балашихинскими ребятишками, воспитанники центра «Росинка» встретили «лохматых» гостей громкими аплодисментами и радостными криками. А собаки пород карликовый пинчер, шелти, лабрадор и даже ротвейлер в свою очередь выразили свою радость малышам приветственным лаем. Юным зрителям четвероногие гости продемонстрировали ряд выполнения команд, а затем каждый ребёнок имел возможность не только прикоснуться к собакам, но и самому стать участником показательных выступлений «лохматых» питомцев. Собаки с удовольствием перепрыгивали через малышей, выстраивавшихся в ряд на корточках, находили сыр в руках детей и по-своему, по-собачьи благодарили их за это, облизывая руки малышей, глядя им в глаза и радостно виляя хвостом. Особые радостные эмоции вызвал у малышей большой ротвейлер по кличке Вася. Производящий впечатление на первый взгляд весьма грозное на самом деле Вася оказался весёлым и добродушным существом, он с удовольствием играл с малышами, послушно прыгал через кольца и выполнял команды хозяина. После чего Вася, беря всё же во внимание его породу собаки-охранника, со знанием дела продемонстрировал то, как он может защитить хозяина от нападающего противника.
      Так собаки в этот вечер подарили огромную радость и хорошее настроение балашихинским ребятам, которым встреча с такими «лохматыми» докторами запомнится, безусловно, на долгое время.  


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020