МАСТЕРОК

Новости Балашихи

14.10.2009   20:40   Источник:

Экскурсия в мир рождения сладостей

В преддверии Дня работника пищевой промышленности руководители балашихинского профессионального училища № 36 совместно с отделом по делам молодёжи и досугово-профилактическим центром «Семья» организовали для студентов экскурсию в производственные цеха кон

   Получив немало теоретических знаний и практики в стенах профессионального училища, будущим поварам представилась уникальная возможность опробовать себя в качестве профессиональных кондитеров на производстве. То, как усилиями мастеров своего дела из обычных бисквитных коржей, различных кремов, шоколада и суфле получаются настоящие произведения кулинарного искусства, ребята увидели на деле. И если простому обывателю покажется, что изготовление изумительных украшений для тортов и красивых пирожных дело творческое, требующее немало времени и особых художественных навыков – не тут то было! У настоящих профессионалов это отработано до механизма. Ведь производство не стоит на месте.

    За сутки каждый кондитер изготавливает от 80 до 200 тортов. Это своего рода стандартный план каждого производственника кондитерского цеха, когда в считанные дни выполняется тот или иной заказ клиента. Вот с конвейера «сходят» любимые всеми пирожные «картошка», на соседних стеллажах стоят уже готовые трубочки с кремом, тем временем, когда кондитеры на рабочих местах делают последние штрихи по украшению тортов и сладких рулетов. Некоторым из студентов выпала честь, что называется, приложить руку непосредственно к изготовлению сладостей, попробовав изготовить, например, розочку из крема или украсить при помощи кондитерских приборов торт. Кроме отделочного цеха, где все эти вкусные изделия, как говорится, доводятся до ума, приобретая товарный вид и упаковываются в коробки, ребята побывали и в самом жарком месте завода. Здесь в больших роторных печах при высокой температуре выпекаются коржи. Тесто для них раскатывается  в соседнем цеху, при помощи специального станка. Надо также сказать, что цепочка изготовления, к примеру, того или иного торта начинается ещё глубокой ночью, когда сотрудники ночной смены в цехах  делают тесто и различные сиропы для дальнейшей быстрой работы кондитеров.

     Экскурсия в мир рождения сладостей для будущих балашихинских поваров завершилась вручением сладких подарков, которые ребята смогли продегустировать уже после за чаепитием в своём дружном студенческом коллективе. А кто-то из них, безусловно, отметил для себя, что работа в подобной организации не только интересна, но и ещё очень востребована.         

 

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент