МАСТЕРОК

Новости Балашихи

08.10.2009   22:36   Источник: http://www.balashiha.ru

Мишка Тедди посетил Балашиху!

В МУК «Центр искусств и ремесел» впервые в Балашихе открылось любительское объединение по созданию знаменитых Мишек Тедди.

 Какой подарок неизменно самый лучший для ребенка? Конечно, мягкая игрушка. Ведь дети так их любят. В советские времена существовали кружки по изготовлению мягких игрушек, которые отличались неимоверным спросом. Сегодня полки магазинов забиты разнообразными мягкими игрушками, чаще китайского производства. Кружки по изготовлению мягких игрушек опустели, потому что изготовленные своими руками игрушки уступали в красоте произведенных на заводах, ведь для их создания была обходима специальная фурнитура, ткани, крепежные детали. Среди великого множества мягкой игрушки выделяется Мишка Тедди – это бренд, под который создана целая индустрия. Печатаются журналы, проводятся международные выставки и конкурсы, но самое главное его можно создать своими руками, используя уникальные материалы выпущенные специально для этого.В МУК «Центр искусств и ремесел» впервые в Балашихе открылось любительское объединение по созданию знаменитых Мишек Тедди. История Мишки Тедди началась очень давно: президент Рузвельт, прибыв в штат Миссисипи для урегулирования пограничного вопроса, один день решил посвятить охоте. Один из помощников президента обнаружил потерявшегося медвежонка. Он привязал малыша к дереву и привел президента, предложив трофей. К чести Рузвельта, он не смог стрелять в беззащитного детеныша и велел отпустить маленького лесного бродягу. От журналистов, сопровождавших президента, об этой истории узнал карикатурист Клиффорд Бэрриман. Он создал рисованную интерпретацию происшедшего в карикатуре под названием "Проведение границы в Миссисипи". Рисунок был напечатан во всех газетах и стал источником вдохновения для владельца свечной лавки в Бруклине Морриса Мичтома. Взяв за образец рисунок Бэрримана, он быстро сделал выкройки и с помощью своей жены сшил маленькую игрушку-медвежонка из отдельных частей. Моррис выставил свое произведение в витрине магазина вместе с карикатурой и подписью "Медведь Теодора" (Teddy's Bear"). Новая игрушка имела фантастический успех и была мгновенно раскуплена. Со временем в названии медвежонка буква "s" потерялась, и он превратился просто в Тедди. Так родился мишка Тедди и отправился в победное шествие по миру. Первые мишки в Англии появились в 1908 году, серьезное же их производство началось в 1915 году. Английские медведи были мягче на ощупь и миловиднее. Они и задавали моду в двадцатых-тридцатых¬ годах двадцатого века на мягкую игрушку. С середины 70-х годов растет число коллекционеров игрушечных медведей, в основном это взрослые люди. По мере узнавания истории мишки Тедди, некоторые собиратели стали искать более ранние экземпляры с традиционным дизайном. В 1984 году был открыт первый Музей Медведей в графстве Хэмпшир в Англии.
       Занятия по изготовлению Мишки Тедди ведет всемирно признанный мастер, участник международных выставок и конкурсов Деребасова Алла Васильевна. Приглашаются дети и взрослые. По вопросам и записи на курсы обращаться по телефону: 8-910-414-27-20 или и по адресу: г. Балашиха, ул. Свердлова, д.13/4, тел. (495)523-24-99мотрению!



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент