МАСТЕРОК

Новости Балашихи

24.03.2009   10:59   Источник: www.balashiha.ru

Увеличте свою пенсию уже сегодня

С 1 октября 2008 г. вступил в силу новый Федеральный закон от 30.04.2008 г. «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» С 1 октября 2008 г. вступил в силу новый Федеральный закон от 30.04.2008 г. «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», который позволит увеличить размер трудовой пенсии.
          Благодаря этому закону, который в народе называют «1000 на 1000», у каждого российского гражданина появилась новая возможность: самостоятельно увеличить накопительную часть своей пенсии с помощью собственных добровольных взносов. При этом государство на каждую тысячу рублей, внесенную гражданином, обязуется вложить из федерального бюджета свою тысячу рублей.
          Гражданин вправе самостоятельно определить размер дополнительного страхового взноса, кроме того, в любой момент изменить его, а также прекратить либо возобновить уплату указанных взносов. Минимальный объем средств, который гражданин должен внести в год, чтобы получить равнозначный взнос из федерального бюджета – 2 тыс. руб. Участвовать в системе государственной поддержки добровольных пенсионных накоплений могут абсолютно все категории граждан, не зависимо от возраста.
           Государство ежегодно в течение 10 лет с момента подачи гражданином заявления о вступлении в систему софинансирования будет добавлять к Вашим взносам суммы в том же размере, в котором Вы будете уплачивать дополнительные взносы на свою будущую пенсию, но не более 12 тысяч рублей в год.
           Далее эти финансовые средства инвестируются и получают дополнительную доходность.
          Для лиц, достигших пенсионного возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет) и не обратившихся за установлением ни одной из частей трудовой пенсии, размер взноса на софинансирование формирования пенсионных накоплений застрахованных лиц со стороны государства может составить до 48000 рублей в год. На каждую тысячу данные застрахованные лица будут получать четыре тысячи. То есть человек, достигший пенсионного возраста, но не вышедший на пенсию, положив 12000 рублей на накопительный счет, получает доплату от государства в 48000 рублей.
          Все страховые взносы по этому закону наследуются. Правопреемники умерших застрахованных лиц, вступивших в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и уплативших дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, смогут получить средства, перечисленные самим застрахованным лицом, государством, работодателем и средства инвестиционного дохода.
          Обратите внимание на новые возможности по формированию будущей пенсии. Ваше благополучие в пенсионном возрасте зависит от Ваших сегодняшних решений. Примите правильное решение сегодня.

          За справками обращайтесь в Управление ПФР (ул. Крупской, д. 11а), тел. 529-77-46


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент