МАСТЕРОК

Новости Балашихи

21.09.2009   12:41   Источник:

Владимир Крупин: «Счастье, когда твои книги читают и любят!»

В центре дневного пребывания для пожилых людей «Родное Подмосковье» состоялась встреча с уникальным человеком, живущим в Балашихе, писателем, прозаиком, интереснейшим рассказчиком, членом Союза писателей России Владимиром Николаевичем Крупиным.
Это не первая его встреча со своими поклонникам и читателями, отдыхающими в центре дневного пребывания «Родное Подмосковье». Прошлогодняя беседа с автором многих известных произведений не оставила равнодушным никого из зрителей пожилого возраста. Поэтому очередной визит Владимира Николаевича в «Родное Подмосковье» стал очень желанным и был встречен не только громким аплодисментами и улыбками, но и тёплыми поздравлениями в честь недавнего дня рождения, которое писатель отметил 7 сентября. К слову о госте стоит добавить, что ко всем многочисленным регалиям писателя, характеризующим его как человека очень разностороннего и увлечённого не только поэзией и прозой, но и всей жизнью в целом, он ещё и настоящий путешественник с большой буквы, искренне любящий свою родину – и малую, и большую – и всегда возвращающийся сюда. Что касается «малой земли», где родился Крупин то, это Кировская область село Кильмезь, а большая – она воспета в его произведениях, в судьбах его героев, в жизни простых русских людей с трудовыми мозолями на руках. Это вся наша Россия-матушка, необъятная, свободная, где грустная и бедная, но такая, какой нет ни у кого.
Этой теме в своей беседе с отдыхающими «Родного Подмосковья» Владимир Николаевич уделил особое внимание, и многие из пришедших на встречу, безусловно, соглашались с ним, делясь мыслями о том, что для них означает чувство родины и народного единения. По зову сердца Владимир Николаевич много ездит по России и за её пределами, поэтому автор всегда радушно делится со своими слушателями впечатлениями о том, что его вдохновляет в жизни, что заставляет писать о людях, об их интересных судьбах.
 - По состоянию души своему я – дедушка, - с улыбкой говорит Владимир Николаевич. А затем добавляет, что, достигнув определённой планки в своей поэзии и прозе, на данном этапе жизни для него становится всё более интересным писать для детей о добром и вечном. Писатель с любовью рассказал о своих двоих внуках, которые доставляют ему огромную радость.  
Главным же удовлетворением в своей работе Крупин и сегодня считает востребованность своих произведений. Говорит, что испытывает огромное удовольствие, когда его поклонники подносят ему его же книги для получения автографа зачитанные, что называется, до дыр.  
 - Это ли не есть счастье, когда тебя твои книги читает и любит твой народ, - с упоением говорит Владимир Николаевич. На прощание писатель пообещал еще не раз прийти на встречу к такой замечательной публике.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020