МАСТЕРОК

Новости Балашихи

13.03.2009   14:37   Источник: по материалам газеты "Факт"

ИМЯ ТВОЁ - СОЛДАТ

10 марта в городской картинной галерее состоялось открытие и презентация уникальной акции, проводимой под эгидой Комитета по делам молодёжи Московской области и Московской областной общественной организации «Военно-патриотическое поисковое объединение «Пл
                                                                                                  
10 марта в городской картинной галерее состоялось открытие и презентация уникальной акции, проводимой под эгидой Комитета по делам молодёжи Московской области и Московской областной общественной организации «Военно-патриотическое поисковое объединение «Плацдарм». Акция получила название «Имя твоё – СОЛДАТ»!  Целью её является определение мест возможной гибели военнослужащих, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, используя возможные поисковые базы, архивы Министерства обороны, а также факты и сведения людей, ищущих своих родственников пропавших в годы войны. Проведение её в нашем городе активно поддержала администрации городского округа Балашиха. Непосредственное участие принял в ней балашихинский поисковый отряд «Гвардия», в составе которого вот уже не один год проходят подготовку юноши для дальнейших работ по поиску пропавших без вести соотечественников. На счету отряда «Гвардия» раскопки и поиск мест захоронений в самых разных регионах России и Московской области. Неоднократно ребята работали и жили в поисковых лагерях под Ржевом, в Новгородской, Ленинградской, Калужской областях, а в августе этого года поисковики отправятся в Карелию. После открытия акции и выступления официальных лиц в зале картинной галереи начал работу «Стол заявок», где каждый мог оставить свою информацию и заявку на поиск пропавшего на войне родственника.   
Первые результаты работы «Стола заявок» не заставили себя долго ждать. В четверг 12 марта к сотрудникам «Стола заявок» обратилась жительница Балашихи Мария Владимировна Рожкова, с просьбой узнать какую-либо информацию о её отце, погибшем в годы войны. После не долгой работы с собственными архивами члены отряда «Гвардия» установили, что отец Марии Владимировны Владимир Данилович Макаров похоронен 15 февраля 1942 года в Старорусском районе Новгородской области деревне Взгляды. В этот же день в «Стол заявок» обратились ещё 12 жителей Балашихи.
Внимание! Если вы не успели оставить свою заявку в Балашихе («Стол заявок» работал в Балашихе с 10 по 12 марта), вы можете обратиться в областное поисковое объединение «Плацдарм» или балашихинский поисковый отряд «Гвардия».   
P.S.   Акция «Имя твоё – СОЛДАТ!» призвана привлечь все слои общества к благородному делу по увековечению памяти погибших защитников Отечества. Пока не будет найден последний солдат, не захоронен последний боец, пропавший без вести, не установлена его личность и не найдены его родственники война не может считаться оконченной. В руках каждого из нас внести свой вклад в эту Великую победу!


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент