МАСТЕРОК

Глыбы и булыжники в ландшафтном дизайне

12.09.2022   16:08   Источник:

Природные гигантские глыбы позволяют создать на своём придомовом участке или в саду индивидуальный экстерьер. Такие материалы становятся украшением территории и могут использоваться при возведении забора. Благодаря весьма необычной форме с их помощью реализуются многие идеи ландшафтного дизайна, что позволяет придать участку неповторимый колорит.

Где используются?

Сегодня есть множество идей о применении разных камней для создания ландшафтного дизайна. К примеру, такой материал может использоваться при создании цветочных клумб на своей даче, включая обустройство тропинок и дорожек, фонтанов и водопадов, а также скульптур, предназначенных для размещения в саду.

Камни используются для формирования альпийских горок и для создания ландшафтного дизайна в популярном японском стиле, сочетаемом с хвойниками и светильниками. Это позволяет получить на участке эффектный и красивый вид. Еще одной идеей применения камней является их использование для дизайна грядок и террас, включая украшение отдельных зон участка, расположенного возле частного дома.

По своему размеру камни разделяются на следующие группы:

  • каменная крошка, наиболее популярная у многочисленных дизайнеров;
  • речная галька с гладкой поверхностью, образующаяся под воздействием воды;
  • глыбы и валуны, наиболее часто применяемые в обустройстве ландшафтного дизайна;
  • булыжники и каменные глыбы, обладающие обтекаемой формой и большими размерами;
  • щебень, образующиеся вовремя добывания руды.

При выборе подходящих камней для участка необходим учет его размера и консультация у опытных специалистов. При использовании для оформления своего участка натуральных камней необходим учёт их свойств и характеристик. Самым главным требованием к такому материалу является прочность, от которой напрямую зависит долговечность созданного на участке дизайна. Природный камень должен иметь привлекательный внешний вид для придания окружающему экстерьеру красоты и уникальности.

Наш ассортимент

Наша компания предлагает своим клиентам выбрать и купить натуральные большие камни в любом необходимом объёме и по оптимальным ценам. В представленном ассортименте присутствуют:

  • валун Жадеит, используемый для украшения сада, обладающий стеклянным блеском и большим разнообразием оттенков;
  • бутовые камни, добытые из глубины горной породы и используемые для постройки красивого забора или ограды;
  • природный гранит, обладающий твердостью и высокой прочностью, а также используемый для отделки фонтанов, прудов и открытых аквариумов;
  • рваный бутовый камень, приобретаемый для внутреннего и внешнего декора.

Предлагаемые материалы обладают высоким качеством, имеют низкую гигроскопичность и достаточную плотность. У нас можно приобрести большие огромные камни, глыбы, округлые или квадратные булыжники для своего сада или дачи. По всем вопросам рекомендуем обращаться к нашим вежливым консультантам.


Партнёрские публикации на правах рекламы


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент