МАСТЕРОК

Пищевой мел «Белгородский»: свойства, состав, польза

24.02.2022   14:02   Источник:

Основные залежи мела для употребления в качестве пищевой добавки находятся на территории Белгорода и области. В настоящее время там насчитывается примерно двадцать девять месторождений известняка. Меловые боры этого края расположены среди ароматных целебных трав и реликтовой растительности. Территория включает в себя природные заповедники, на ней нет заводов и фабрик, загрязняющих почву. Такие условия обусловливают уникальную чистоту, текстуру и необычайно приятный вкус мела. Приобрести Белгородский пищевой мел можно в компании NaturMel.

Большую известность среди меловых гурманов приобрел пищевой мел «Белгородский». Знатоки утверждают, что этот сорт является наиболее полезным для здоровья человека. Улучшение состояния при анемии, гастрите с повышенной кислотностью, во время беременности после правильного и регулярного употребления отмечают многие люди.

При изготовлении пищевого мела «Белгородский» используется только механическая обработка. При этом он сохраняет все полезные свойства и не содержит вредных химических добавок. Особенность этого сорта являются бороздочки на поверхности распила, это его отличает от прочих видов известняка.

Мел обладает вкусом сливок и влажной побелки, его консистенция достаточно твердая, но при этом он дробится легко. При жевании он хрустит, быстро тает во рту и в воде, жирный и оставляет приятное сливочное послевкусие.

Полезные свойства

В составе продукта имеется большое количество кальция, который представлен в виде соли, легкой для усвоения. Регулярное употребление пищевого мела «Белгородский» помогает:

  • укрепить кости и зубы;
  • повысить иммунные силы организма;
  • улучшить гибкость суставов;
  • восполнить нехватку важных элементов;
  • нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  • восстановить стенки сосудов;
  • нормализовать уровень железа в крови (оно лучше всасывается в присутствии кальция);
  • нарастить мышечную массу;
  • нормализовать кислотно-щелочной баланс;
  • ускорить процессы восстановления и сращивания костей после травмы;
  • замедлить старение организма.

Поедание мела в настоящее время не рассматривается как нарушение пищевого поведения. Его с удовольствием используют дети и беременные женщины, так как чувствуют нехватку полезных для себя веществ. Но не всякий известняк подходит для питания, купленный мел для учебных или строительных целей не может считаться полезным продуктом для употребления внутрь. В нем часто содержатся химические и токсические добавки, которые способны нанести вред здоровью человека.

Пищевой мел «Белгородский» пользуется огромным спросом, так как помогает улучшить состояние при ряде заболеваний, и при этом не имеет списка противопоказаний к употреблению. Продукт полезен особенно для людей с болезнями желудка, беременным женщинам, детям и подросткам, а также дамам в период менопаузы, когда происходит быстрое вымывание кальция из костей, что приводит к тяжелым переломам.


Партнёрские публикации на правах рекламы


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент