МАСТЕРОК

Разработка раздела ПМООС «под ключ» с гарантией сроков

24.02.2022   14:01   Источник:

Разработка раздела ПМООС – одно из ключевых направлений в работе компании Экоэксперт. Специалисты с многолетним опытом работы работают на всей территории Российской Федерации.

ПМООС – аббревиатура, которая расшифровывается как Перечень мероприятий по Охране Окружающей среды. Данный раздел проектной документации включает в себя анализ и расчет последствия воздействия объекта строительства на окружающую среду.

Разработка ПМООС

Разработка раздела ПМООС регламентируется рядом законодательных актов, среди которых: Федеральный Закон № 7-ФЗ от 10.01.2002 г. «Об охране окружающей среды» и Постановление Правительства РФ № 87 от 16.02.2008 года «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».

Перечень мероприятий по Охране Окружающей среды – обязательный раздел в составе проектной документации, которая подлежит государственной строительной экспертизе. Раздел ПМООС охватывает все вопросы, которые касаются экологической безопасности, информация представлена в виде изображений, текста, графиков.

Разработка проекта ПМООС подразумевает несколько этапов. В первую очередь речь идет об оценке компонентов окружающей среды и составлении предварительной характеристики объектов строительства. Важно корректно рассчитать степень негативного воздействия объекта строительства на окружающую среду, а также все возможные варианты снижения уровня негативного влияния с расчетом их эффективности.

Если Перечень мероприятий по охране окружающей среды был разработан корректно, то это может значительно сократить расходы предприятия в будущем – значительно проще разработать защитные мероприятия до начала строительства объекта, заложить все требуемые коммуникации на начальном этапе строительства, чем предпринимать попытки увильнуть от надзорных органов.

Компания «ЭкоЭксперт» предлагает приемлемые, конкурентоспособные расценки на разработку проектной документации. Мы сразу оговариваем условия сотрудничества и включаем в стоимость мониторинговые и обязательные компенсационные мероприятия. Стоимость может быть увеличена если потребуется произвести дополнительные расчеты. Чаще всего это степень воздействия объекта строительства на компоненты природной среды, а также последствия, которые могут возникнуть в результате применения технологий с большой нагрузкой на окружающую среду.

Обычно экологические вопросы, в том числе и охрана окружающей среды, обсуждаются на том этапе, когда строительный проект уже имеет такие разделы, как «Вентиляция» и «Отопление». Но специалисты компании «ЭкоЭксперт» могут начать работу над ПМООС имея только генплан – это может увеличить сроки разработки. Для более комфортной работы мы рекомендуем собрать заранее ряд документов: генплан, проект организации строительства, отчеты по инженерно-экологическим изысканиям, графики, перечень технического оснащения для проведения работ.

Специалисты компании «ЭкоЭксперт» гарантируют соблюдение сроков разработки перечня мероприятий по охране окружающей среды, а также получение положительного ответа при прохождении государственной строительной экспертизы.


Партнёрские публикации на правах рекламы


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент