МАСТЕРОК

Достоверно

08.11.2021   16:02   Источник:

Офицер спецназа отказался от предложения на миллион долларов

В 2019 году в России состоялась премьера короткометражного фильма-тизера о российском спецназе «Окраплённые. Если не мы, то кто?». Автор и продюсер фильма Геннадий Терновский – обладатель крапового берета, майор в запасе спецназа ОДОН им. Ф.Э. Дзержинского, расположенной в Балашихе. Собственно, и сам Геннадий Терновский, после увольнения в запас, живет в Балашихе.

Геннадий ТерновскийСледует добавить, что этот фильм стал удачной экранизацией, вышедшей в 2012 году одноименной книги Геннадия Терновского. Поскольку автор книги и продюсер фильма офицер спецназа, экранизированная история получилась предельно реалистичной. Фильм смотрится на одном дыхании. Сюжет, динамика развивающихся событий, батальные сцены, работа актеров и режиссура, все это держит зрителя и не отпускает с первого до последнего кадра. Именно это позволило фильму получить заслуженное признание российских и зарубежных зрителей, военных всех родов войск и кинопроизводителей.

Успех фильма за рубежом, в первую очередь в США, обусловлен еще и тем, что это первый российский фильм, который был переозвучен американцами актерами на английский язык. Именно переозвучен. Так уж сложилось исторически, что в российских фильмах, текст переводится и запускается титрами внизу экрана. Кстати это одна из причин, почему к российскому кино за рубежом, столь низкий интерес.

Недавно стало известно, и сам Геннадий Терновский подтвердил эту информацию, что одна из Голливудских студий сделала ему предложение на миллион долларов, пожелав выкупить права на сценарий фильма «Окрапленные»… но он отказался от этого предложения.

Мы попросили Геннадия прокомментировать свой отказ от столь выгодной сделки. «Дело в том, что американцы планировали выкупить все права на мой сценарий и переработать его таким образом, что бы в результате получился фильм о спецназе США» сообщил Геннадий Терновский. Понимаете, этот фильм крайне важен для России! Кроме того, он просто важен для всех нас - россиян. Это, прежде всего касается патриотического воспитания и формирования правильных ориентиров для молодежи. Во-вторых, это своего рода напоминание всему миру о первостепенной роли России в борьбе с мировым терроризмом. В-третьих, это демонстрация непобедимой силы русского воинства, для «горячих голов» забывших уроки истории и лелеющих надежду совершить то, что не получилось у Наполеона и Гитлера. Ну и в-четвертых, и пожалуй, самое главное, это удар по американской пропаганде. К сожалению, в информационной войне пока перевес на стороне США, и «Окраплённые» это один из инструментов, позволяющих продвигать наши ценности… сохранить нашу идентичность, простите за громкие слова. Кстати, по событиям, развивающимся вокруг этого фильма, по отзывам зрителей и коллег я вижу, этот короткометражный фильм уже дал определенный позитивный эффект.

Спросили мы у Геннадия Терновского и про само предложение на миллион долларов, ведь не каждый день поступают такие предложения, и тем более не каждый найдет в себе силы от него отказаться. 
- Да, конечно, соблазн был…большой. И выбор был не простым, учитывая жизненную ситуацию в которой я находился в тот момент… Но всё же офицер и патриот во мне победили! Да, я патриот! И не стыжусь этого. Да, я хочу, чтобы моя страна стала лучше и готов жертвовать своим личным интересом ради этой великой цели. Все деньги не заработать. Уверен, Бог вознаградит меня за мои жертвы, и возможно эта награду нельзя будет оценить в долларах или рублях. Полнометражный фильм я в любом случае сниму. А кроме «Окраплённых» у меня еще несколько написанных книг и сценариев в работе…. На самом деле, деньги не самое главное – эта история тому подтверждение, гораздо важнее сделать сделать что-то значимое для своей Родины…это бесценно.

Для создания полнометражного фильма о Российском спецназе «Окрапленные» нужны деньги, поэтому Геннадий Терновский, следуя успешному опыту создания фильма «28 панфиловцев», запустил народную акцию по сбору средств на этот фильм. Подробнее о народной акции можно узнать на ее сайте. Там же можно посмотреть короткометражный фильм-тизер «Окрапленные».



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент