МАСТЕРОК

30.09.2021   14:28   Источник:

В Балашихе ликвидируют последствия коммунальной аварии

В городском округе Балашиха 28 сентября произошла крупная коммунальная авария. В результате залпового выброса сточных вод, нечистотами был загрязнен обширный участок земли, расположенный в водосборной площади реки Пехорка.

«Авария произошла на канализационной насосной станции в Фенино, - сообщил министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Объект эксплуатирует «Балашихинский водоканал». На место оперативно выехали инспекторы эконадзора, которые возбудили дело об административном правонарушении». В настоящее время авария устранена, коммунальные сети работают в штатном режиме. На загрязненной территории ведутся восстановительные работы, специализированная организация вывозит загрязненный грунт.

Канализационный коллектор в Балашихе находится в аварийном состоянии и работает в экстремальном режиме, об этом знают все. Плачевное состояние трубопровода уже стало причиной серьезной техногенной и экологической катастрофы в 2015 году. Тогда, в результате прорыва трубопровода в мкр Акатово, на прилегающую территорию и в реку Чернавка (приток Пехорки) попали сотни тонн нечистот. После ликвидации последствий аварии и прокладки аварийного байпаса длинной 1300 метров, муниципальные и региональные власти сообщили о планах полной реконструкции аварийного коллектора. Региональные власти даже сообщили о планах по выделению 140 млн рублей на эти цели, но очередная авария и выброс нечистот на прилегающую территорию в 2021 году наглядно демонстрирует, что возможно, что-то пошло не так.

Реконструкция парков и прокладка велодорожек дело конечно нужное, но аварийный канализационный коллектор, как мина замедленного действия, требует более пристального внимания местных и региональных властей. В том числе, как минимум, в части переоценки приоритетов и очередности при расходовании финансовых средств.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент