МАСТЕРОК

Достоверно

24.06.2021   15:26   Источник:

В Балашихе жители выбрали своего народного доктора

В городском округе Балашиха, впервые, прошли «народные выборы», во время которых, горожанам было предложено выбрать своего «народного доктора». С такой инициативой, в преддверии дня медицинского работника, выступила администрация Балашихинской областной больницы.

Для этого, на странице больницы в одной из социальных сетей, было открыто голосование, которое проходило в два этапа. На первом формировался топ-30, а на втором выбирали трех победителей.

По условиям голосования, для того что бы проголосовать за своего «народного доктора», участнику было необходимо указать его фамилию и написать комментарий. Читая, наполненные теплотой и благодарностью комментарии жителей понимаешь, что это были действительно народные выборы. Голосование прошло успешно, без всяких новомодных праймериз, встреч с трудовыми коллективами, досрочного голосования и прочих атрибутов выборов в органы власти. И произошло это потому что «избиратели» делали это искренне, а не за какие-то преференции или угрозы рестрикций. Что не менее важно, они хорошо знали человека за которого голосуют, его профессиональные качества и навыки.

"Народное голосование" состоялось, и по его результатам, звание "народного доктора" Балашихи заслуженно получил Любимов Александр Иванович - заведующий отделением урологии Балашихинской областной больницы. Александр Иванович врач высшей категории, заслуженный работник здравоохранения Московской области. С момента окончания в 1979 году первого Московского медицинского института работает в Балашихе, а с 1993 года возглавляет урологическое отделение ЦРБ, а количество пациентов которых он вылечил, за более чем сорокалетний врачебный стаж, исчисляется десятками тысяч. В тройке победителей: Мачикина Татьяна Викторовна - заведующая отделением гемодиализа и Дранеева Марина Анатольевна – заведующая поликлиникой №11. На самом деле победителями являются все врачи, которых балашихинцы номинировали на звание народного доктора.

Прошедшие в Балашихе выборы народного доктора очередной раз доказали, что даже в условиях системного кризиса всей медицинской системы в отдельно взятом городе (Балашихе), жители продолжают получать квалифицированную медицинскую помощь. И происходит это … «не благодаря, а вопреки».

Подписывайтесь и читайте интересные новости в Яндекс.Новостях



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент