МАСТЕРОК

Партнёрские публикации на правах рекламы

18.01.2021   12:11   Источник: фото - редакция портала

Доверят ли Белоруссии проведение матчей ЧМ-2021 по хоккею?

На конгрессе Международной федерации хоккея с шайбой, проходившего в Кёльне в 2017 году было принято решение о том, что принимать чемпионата мира-2021 будут Белоруссия и Латвия. Источник: Vseprosport.ru

В последнее время в СМИ начали распространяться новости об отказе федерации от варианта с Белоруссией, виной тому напряженная социально-политическая ситуация в стране и давление со стороны европейских общественных организаций. Более того, вторая страна-хозяйка будущего первенства по сути поставила ультиматум ИИХФ, запретив въезд для ряда чиновников и спортсменов с белорусским паспортом. Для прояснения ситуации делегаты ИИХФ посетили Белоруссию, чтобы оценить возможность проведения хоккейного первенства и встретиться лично с президентом страны.
Рене Фазель подтвердил намерение федерации доверить проведение чемпионата Минску и Риге, однако белорусские чиновники должны выполнить несколько важных требований, озвученных представителями ИИХФ. Международная федерация требует предоставить возможность заниматься спортом атлетам, отстраненным за свои политические взгляды, отпустить на свободу участвующих в протестных акциях спортсменов и начать мирные переговоры с представителями оппозиции. ИИХФ сделала большой дипломатический шаг к сближению, и теперь остается лишь дождаться реакции белорусской стороны.
Власти Белоруссии уже гарантировали безопасность участников ЧМ и согласились рассмотреть изложенные требования, кроме освобождения политзаключенных, сославшись на требования закона и работу полиции.
Все более заметным становится формирование антибелорусского общественного мнения и вероятен полный бойкот чемпионата со стороны многих европейских стран. В результате чего, вопрос о месте проведения ЧМ-2021 повис в воздухе.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент