МАСТЕРОК

Партнёрские публикации на правах рекламы

12.01.2021   15:13   Источник:

Российский хоккей может лишиться целого поколения молодых игроков

5 января 2021 года в полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею 2020-2021 сборная Россия безнадежно проиграла Канаде со счетом 0:5. На следующий день наша сборная вновь потерпела болезненное поражение, на этот раз от сборной Финляндии – 1:4. Источник: Uffiliates.ru

После очередных провалов российской молодежной сборной по хоккею на международной арене начинается разбор полетов. В качестве основных причин называются самые общие и размытые - вроде отсутствия ледовых катков во дворах.
Между тем, абсолютно не афишируется актуальная проблема, которая может привести к еще более плачевным результатам на будущих крупных международных турнирах.
Из-за введенных ограничительных мер сборная России U16 не имеет игровой практики на протяжении 10 месяцев, открытое первенство Москвы отменено.
Молодые хоккеисты лишь монотонно тренируются, не имея соревновательного режима, игровой практики и настоящих эмоций от побед, которые сполна не могут заменить даже товарищеские игры, проведение которых на регулярной основе не представляется возможным.
Безусловно ограничительные меры важны и количество заболевших велико, однако многие спортсмены и их тренеры уже переболели COVID-19, а риск заразиться инфекцией в тренажерном зале или в раздевалке несоизмеримо выше, чем во время матча на хоккейной площадке.
На данный момент, невозможно оценить как пользу от запретов, так и вред от них, однако без реальной соревновательной практики и живых эмоций от проведенных матчей, перспективы сборной России на предстоящих юниорских и молодежных чемпионатах мира под большим вопросом.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020