МАСТЕРОК

Партнёрские публикации на правах рекламы

12.01.2021   13:12   Источник: фото - Редакция портала

Валерий Польховский прокомментировал победу России в смешанной эстафете в Оберхофе

Главный тренер сборной России по биатлону прокомментировал долгожданную победу своих подопечных в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Валерий Польховский отметил, что главным в прошедшей гонке был выбор верной тактики. По результатам совещания тренеров было принято решение отправить на третий этап гонки Александра Логинова, а на четвертый - Эдуарда Латыпова, сообщает bmsi.ru. Данный тренерский ход был направлен на поддержание конкуренции в российской команде, ведь до этого в роли финишера всегда выступал Логинов.
В итоге перевод Александра на третий этап во многом решил исход воскресной гонки. В последних гонках Логинов проявлял психологическую неустойчивость, которая явилась следствием смерти отца. Выступая на третьем этапе, лидеру сборной было проще справиться с психологическим давлением. Свой этап Александр уверенно выиграл, что позволило Латыпову стартовать в роли лидера гонки. Эдуард достойно боролся на последнем этапе и сумел финишировать первым, несмотря на два промаха и медленную стрельбу на "стойке". В конце гонки у россиянина открылось второе дыхание и он смог опередить опытного француза Кантена Фийон-Майе и норвежца Струла Легрейда.
Российская сборная прошла дистанцию в 24 километра за 1 час 8 минут 21,7 секунды. Норвежцы заняли второе место, отстав от россиян на 0,7 секунды. Третьими финишировали французские биатлонисты с отставанием в 12,1 секунду.
Победа в Оберхофе прервала антирекордную серию российских биатлонистов из 43 гонок без подиумов. Последний успех датирован февралем прошлого года, в итальянском Антхольце Александр Логинов занял третье место в гонке преследования на чемпионате мира.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент